今日は私が時々行くお料理教室で
一緒だったKさんが
私のパン教室に来てくれました。



今日は天然酵母の高加水パンです。


いつもは来てもらうとすぐ分割から
始まりますが、このパンは
発酵時間が短く 慌てなくて
いいので 説明してから
作業が始まりました。



高加水パンなので生地が扱いにくいですが
Kさんは手際がよく上手に焼けました合格

右側 Kさんのパン


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前日にアレンジしたパンを添えて試食タイム音譜


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レシピの配合を変えて
クランベリーとカシューナッツパン
いちじくとくるみパン
にはクリームチーズをつけて
食べてもらいました。

ドライフルーツはクリームチーズ
とよく合いますー音譜


フィセルはジェノベーゼを添えました。

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カシューナッツと胡椒パンはピンクペッパー
とグリーンペッパーがはいっているので
時々、ピリッとして
いいアクセントになります⤴︎



ワインに合う~♡

と、Kさんが絶賛していました



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車で来ていたのでワインは
お出ししてませんが
オススメのワインの話などで
盛り上がりましたニコニコ


 
カシューナッツと胡椒パンは
これからお酒のお供に
なりそうなパンですね~




またのお越しをお待ちしております♡