今年のお料理教室初めは築野クッキングサロン様で(^^) | 野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

「体の中からキレイを目指す♪」旬野菜をたっぷりで簡単,美味しく&見栄え良し!の料理教室や可愛いフルーツカッティング講座等。


子どもたちの冬休みも終わり
やっといつもの生活がスタートルンルン

今年のお料理教室初めは
かつらき町にあるこめ油の会社
築野食品工業様の
つのクッキングサロンの皆様とカナヘイハート


参加者の皆様と
いつも楽しいお喋りとともに
あっという間の時間です

今月のテーマ食材は
『ねぎ』

『ねぎ』と言っても
関東では  白ネギ、根深ネギ
関西では  葉ネギ
をさすので

以前、撮影アシスタントを務めてた時に
関東からいらっしゃる先生の
ネギを危うく間違えかけて
ひやっとらした思い出があります



{16894A19-B5B8-4FB0-84B8-5552B424AE49}


{3C67CF77-3E63-48DF-9883-36501B5709B5}

{48278C10-415C-456B-99A1-DD3B78AA0E94}

ネギとしょうがを使った

カラダぽかぽかレシピ


ご参加の

皆様ありがとうございました


~日本野菜ソムリエ協会地域校 受講生募集中♪~

 

日程調整もご相談承ります

宝石赤ジュニア野菜ソムリエ養成講座

・和歌山59期  平成29年1月18日(水)~

・和歌山60期  平成29年1月27日(金)~

 

宝石赤ベジフルビューティー養成講座

・和歌山5期  平成29年2月21日(火)スタート

 

自分のペースで野菜ソムリエ、
ベジフルビューティーアドバイザーを 目指しませんか?
地域校和歌山教室 (日本野菜ソムリエ協会認定)
で、は上記日程の他にもご都合に合わせた
調整ご要望もご相談承っております
 
出張講座についても
お問い合わせ下さいませ
 

クローバー資料請求&お申込み(協会公式HP)

http://www.vege-fru.com/

 

 

 いつもご覧頂き、ありがとうございます

ポッチっと応援よろしくお願いいたします

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ