子どもたちの冬休みも終わり
やっといつもの生活がスタート
今年のお料理教室初めは
かつらき町にあるこめ油の会社
築野食品工業様の
つのクッキングサロンの皆様と
参加者の皆様と
いつも楽しいお喋りとともに
あっという間の時間です
今月のテーマ食材は
『ねぎ』
『ねぎ』と言っても
関東では 白ネギ、根深ネギ
関西では 葉ネギ
をさすので
以前、撮影アシスタントを務めてた時に
関東からいらっしゃる先生の
ネギを危うく間違えかけて
ひやっとらした思い出があります
ネギとしょうがを使った
カラダぽかぽかレシピ
ご参加の
皆様ありがとうございました
~日本野菜ソムリエ協会地域校 受講生募集中♪~
日程調整もご相談承ります
ジュニア野菜ソムリエ養成講座
・和歌山59期 平成29年1月18日(水)~
・和歌山60期 平成29年1月27日(金)~
ベジフルビューティー養成講座
・和歌山5期 平成29年2月21日(火)スタート
自分のペースで野菜ソムリエ、
ベジフルビューティーアドバイザーを 目指しませんか?
地域校和歌山教室 (日本野菜ソムリエ協会認定)
で、は上記日程の他にもご都合に合わせた
調整ご要望もご相談承っております
出張講座についても
お問い合わせ下さいませ