夏には夏の

テーマ:


{DC814BD2-ED81-4396-964F-B5579E2D35EA}

和歌山でも有名な
あらかわの桃ハート

と、娘の大好きなマンゴー


この土佐マンゴーの完熟度

素晴らしく美味しかった‼️


夏には夏の旬のものを頂くと

身体が欲しているものが

必然的に補える


自然と、人の関係って

凄いですねキラキラ


右矢印美味しく

    右矢印安価で手頃

         右矢印そして、何と言っても

               旬の時期が、栄養価が高い!


いいことだらけの旬食材を

探しに行こうニコニコ



宝石ブルー野菜ソムリエ  5万人宝石ブルー



あの、ジュニア野菜ソムリエの資格が

 
①地元和歌山でラブラブ

②お好きな時間に音譜

③受講できます!!


お問い合わせ&お申込みは

和歌山教室からのお申込みには
  嬉しい特典付きドキドキチョキ


ぶどうジュニア野菜ソムリエ養成講座

地域校和歌山教室(日本野菜ソムリエ協会認定


・和歌山50期

講座: 9月 2日(金) 10時00分~12時15分

試験: 10月 7日(金) 10時00分~12時15分

・和歌山51期

講座: 9月 13日(火) 18時00分~20時15分

試験: 10月 4日(火) 18時00分~20時15分



ポチッと応援 お願います 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ  

AD

夏風邪m(_ _)m

テーマ:

{EEEC885E-20C8-4996-8A50-D96EF461A3E0}

夏風邪タラー

いつもは元気印の末っ子が

もう4日も熱が続き


昼間は少しましなのですが

夕方から夜にかけては

もともと喘息のけいもあるので

かなりしんどそうお願い


まだ

眠たくなくても横になる

が出来ないお年頃なので


お姉ちゃんたちがテレビを見ていると

出てきてしまうし

声もガラガラで出にくいのに

黙ってられず喋ってしまうし


夏休み入って早々

かわいそう、、、です


明日は少しでも良くなりますようにニコニコ

宝石ブルー野菜ソムリエ  5万人宝石ブルー



あの、ジュニア野菜ソムリエの資格が

 
①地元和歌山でラブラブ

②お好きな時間に音譜

③受講できます!!


お問い合わせ&お申込みは

和歌山教室からのお申込みには
  嬉しい特典付きドキドキチョキ


ぶどうジュニア野菜ソムリエ養成講座

地域校和歌山教室(日本野菜ソムリエ協会認定


・和歌山50期

講座: 9月 2日(金) 10時00分~12時15分

試験: 10月 7日(金) 10時00分~12時15分

・和歌山51期

講座: 9月 13日(火) 18時00分~20時15分

試験: 10月 4日(火) 18時00分~20時15分



ポチッと応援 お願います 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ  




AD

日本中でここだけの

テーマ:


 




「日本中でここだけの

    こだわり

おいしさがちがいます」


奈良県 十津川産  ブナ しめじ



頂きました音譜


お味もラブラブですが、

このりっぱな大きさにびっくりです


ありがとうございましたニコニコ



宝石ブルー野菜ソムリエ  5万人宝石ブルー



の、ジュニア野菜ソムリエの資格が

 
①地元和歌山でラブラブ

②お好きな時間に音譜

③受講できます!!


お問い合わせ&お申込みは

和歌山教室からのお申込みには
  嬉しい特典付きドキドキチョキ


ぶどうジュニア野菜ソムリエ養成講座

地域校和歌山教室(日本野菜ソムリエ協会認定


・和歌山50期

講座: 9月 2日(金) 10時00分~12時15分

試験: 10月 7日(金) 10時00分~12時15分

・和歌山51期

講座: 9月 13日(火) 18時00分~20時15分

試験: 10月 4日(火) 18時00分~20時15分



ポチッと応援 お願います 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ  


AD

夏祭り 学校で

テーマ:

〜この夏に思い切って

        自分をスキルアップ!!

あの、ジュニア野菜ソムリエの資格が


 
①地元和歌山で

②お好きな時間に

③受講できます

お問い合わせ&お申込みは
http://www.vege-fru.com/  

ぶどうジュニア野菜ソムリエ養成講座

地域校和歌山教室(日本野菜ソムリエ協会認定

・和歌山50期

講座: 9月 2日(金) 10時00分~12時15分

試験: 10月 7日(金) 10時00分~12時15分

・和歌山51期

講座: 9月 13日(火) 18時00分~20時15分

試験: 10月 4日(火) 18時00分~20時15分


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


宝石赤小学校の夏祭り  宝石赤

1年生の担当は
スーパーボールすくいと
ヨーヨー釣り

5年生の担当は
かき氷とゴールドドリンク

朝から父兄達が集まって 
ヨーヨーを膨らまし
テントを設置したり
事前の準備は色々大変なんだけど

雨の予報も吹き飛ばし
みんなの楽しみドキドキにしていた
校庭から上がる花火まで

無事終了音譜

私の通った小学校では
こんなイベントなかったので
ちょっぴり 羨ましいパー



{E5865181-7E4F-4341-B478-D7ECC1CF4D5C}




ポチッと応援 お願います 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ  


アボカドの王様

テーマ:

〜この夏に思い切って

        自分をスキルアップ!!

あの、ジュニア野菜ソムリエの資格が


 
①地元和歌山で

②お好きな時間に

③受講できます

お問い合わせ&お申込みは
http://www.vege-fru.com/  

ぶどうジュニア野菜ソムリエ養成講座

地域校和歌山教室(日本野菜ソムリエ協会認定

・和歌山50期

講座: 9月 2日(金) 10時00分~12時15分

試験: 10月 7日(金) 10時00分~12時15分

・和歌山51期

講座: 9月 13日(火) 18時00分~20時15分

試験: 10月 4日(火) 18時00分~20時15分


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『森のバター』とも呼ばれるアボガド
その栄養はトップクラスで
実は
世界一栄養価が高い果物として
ギネスに認定されていますパー

こちらはそんなアボガドの中でも
アボガドの王様プレミアムリッチ!!

オイルコンテンツが高い
濃厚な最高級プレミアムアボガド音譜


{47525BC0-BD56-4912-99D4-D5B5DB0A25B6}

10種類以上のビタミン類
10種類以上のミネラルを含んだ
スペシャルフルーツなんです

(お野菜と思っていた方もいるかも?ですが
木になる実、果実なんですよ)

{A2982481-E0BC-4B1E-B166-1F53ED14F9C2}

また植物性脂肪もたっぷりですが
その8割は
リノール酸やオレイン酸といわれる
不飽和脂肪酸なので
コレステロールの心配なしウインク

{EFDD4288-AC93-409D-903C-4C588E149D9E}

わさび醤油と鰹節にゴマ
そして  山椒香味油をかけて 
頂きましたニコニコ



ポチッと応援 お願います 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ  




〜この夏に思い切って

        自分をスキルアップ!!


ぶどうジュニア野菜ソムリエ養成講座

地域校和歌山教室(日本野菜ソムリエ協会認定)


・和歌山50期

講座: 9月 2日(金) 10時00分~12時15分

試験: 10月 7日(金) 10時00分~12時15分


・和歌山51期

講座: 9月 13日(火) 18時00分~20時15分

試験: 10月 4日(火) 18時00分~20時15分


http://www.vege-fru.com/


{75F8F803-1D5F-4B51-B0FB-0834A76CCDEE}

こめ油で有名な
築野食品工業様で毎月開催させて
頂いている
野菜ソムリエの野菜教室ルンルン

今月のテーマ食材のきゅうりニコニコ


世界一栄養価の低いお野菜として

ギネスブックにも登場した事があるタラー

きゅうりですが


暑い夏には欠かせない栄養素

カリウムやビタミンCは

むくみの解消や夏バテ防止にピンクハート


先端部分にある苦味成分

ククルビタシンは

胃液や唾液の分泌を促し食欲増進チョキ


そしてお馴染みの

きゅうりのぬか漬けは

ビタミンB1もたっぷり摂れる

夏の疲労回復には嬉しい味方です!!


ポチッと応援 お願います 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ  

{00C978AA-74BA-4E2C-88D2-8AEC0FE98CDA}

いつもお世話になってるお友達から
娘たちに
こーんな可愛いラブラブ手作りプレゼントを
頂きましたルンルン

H様、いつもありがとうございますニコニコ

そして先日宮本さんのお店、
コパン•ドゥ•フロマージュ
チーズ書き出しツアーにご一緒させて頂いた
A様から手作りのチーズケーキもラブ

コパン•ドゥ•フロマージュさんの
クリームチーズを使った
香り豊かで美味しさ倍増
びっくりする程の口どけな
プレミアムチーズケーキナイフとフォーク

{419382F1-8A61-40E5-87EF-08EBA154AC01}

嬉しいプレゼントに
暑い日も、元気に乗り切れそうです

いつもありがとうございますキラキラキラキラ

〜この夏に思い切って

        自分をスキルアップ!!


ぶどうジュニア野菜ソムリエ養成講座

地域校和歌山教室(日本野菜ソムリエ協会認定)



・和歌山50期

講座: 9月 2日(金) 10時00分~12時15分

試験: 10月 7日(金) 10時00分~12時15分



・和歌山51期

講座: 9月 13日(火) 18時00分~20時15分

試験: 10月 4日(火) 18時00分~20時15分



http://www.vege-fru.com/


ポチッと応援 お願います 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ  

    


オレンジ夏のシュトーレン  オレンジ


パン処 福みみさんの人気商品

季節のシュトーレンラブラブ



ドライパイナップル

ドライマンゴー

パッションフルーツ

ココナッツ

マカダミアナッツ


をふんだんに使った

夏のシュトーレン!!


冷蔵庫でしっかり冷やして

薄〜くスライス


土曜日の朝食は

ちょっとゆったり気分ニコニコ




{EA961EF0-953B-48DF-979D-08D7F5ABC2F0}


小麦処 福みみ
住所和歌山県 岩出市紀泉台118 
電話番号0736-67-7366
営業時間08:00 ~ 17:00
定休日日曜日、月曜日

〜この夏に思い切って

        自分をスキルアップ!!


ぶどうジュニア野菜ソムリエ養成講座

地域校和歌山教室(日本野菜ソムリエ協会認定)


・和歌山50期

講座: 9月 2日(金) 10時00分~12時15分

試験: 10月 7日(金) 10時00分~12時15分


・和歌山51期

講座: 9月 13日(火) 18時00分~20時15分

試験: 10月 4日(火) 18時00分~20時15分


http://www.vege-fru.com/


ポチッと応援 お願います 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ 

七夕俳句コンテスト

テーマ:


星七夕祭り星

で俳句入選、おめでとう!!


今日は小学校区の七夕祭りでした


夏をテーマにした

俳句コンテストがあり


娘の作品選んで頂き

ありがとうございましたウインク


またもや親バカですが

やっぱりこの子の発想は

おもしろいドキドキ


{80927B92-517E-4EE0-B282-C0B738C9EDBC}

~この夏に思い切って

            自分をスキルアップ!!


ぶどうジュニア野菜ソムリエ養成講座

地域校和歌山教室(日本野菜ソムリエ協会認定)


・和歌山50期

講座: 9月 2日(金) 10時00分~12時15分

試験: 10月 7日(金) 10時00分~12時15分


・和歌山51期

講座: 9月 13日(火) 18時00分~20時15分

試験: 10月 4日(火) 18時00分~20時15分


http://www.vege-fru.com/


ポチッと応援 お願います 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ 


チーズプロフェッショナルの師匠
宮本 喜臣氏のお店

コパン•ドゥ・フロマージュ
チーズの買い出しに行ってきましたラブラブ

先日テレビでもご紹介されていた
デンマーク産のナチュラルで上質な
クリームチーズBUKKOに
和歌山産のきんかん、みかん蜜、梅酒と
お味噌を合わせたものに漬けた
金柑味噌漬け   (左)

そして新商品(右)
『トロピカルフルーティ風味』
パッションフルーツ、ストロベリートマト
(食用ほうずき)、ニッキなどを 
特製の味噌につけて
シナモンやピンクペッパーのスパイスが
効いて いて
これからの暑い季節にぴったりキラキラ


{2B548A15-812F-4780-99DE-18810B7A2A0E}

店内のショーケースには
高級ケーキ店のような
美しく陳列されたチーズたちルンルン

なんと、嬉しい試食をする事もできます爆笑
{1F6142C9-C983-428E-A8EB-0F0B7446939F}

店内奥の専用チーズ庫には
興味津々のチーズが待機中

{A18DA79F-687B-444B-971E-CC37F12FAF7B}

お取り寄せ、全国配送もされてます晴れ

ご注文はこちらから下矢印

ヒマワリコパン・ドゥ・フロマージュ
和歌山県紀の川市桃山町調月769-136
TEL / 0736-60-7175


~この夏に思い切って

            自分をスキルアップ!!


ぶどうジュニア野菜ソムリエ養成講座

地域校和歌山教室(日本野菜ソムリエ協会認定)


・和歌山50期

講座: 9月 2日(金) 10時00分~12時15分

試験: 10月 7日(金) 10時00分~12時15分


・和歌山51期

講座: 9月 13日(火) 18時00分~20時15分

試験: 10月 4日(火) 18時00分~20時15分


http://www.vege-fru.com/


ポチッと応援 お願います

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ