今日はカルツォーネ&エピ&昔ながらのぶどうパンの
アンコールレッスン第二弾です
お越しくださったのはYさん Oさん Kさん Nさん
Yさんのみカルツォーネ&エピ
他の皆様はカルツォーネ&昔ながらのぶどうパン
羽田近くからお越しのOさんは
常磐線が大幅に遅れており
遅れての到着
その間 私とベテランNさんとので
Oさんのカルツォーネをカバーです
カルツォーネのフィリングは
ズッキーニたっぶりのトマトソース味
トマトソースは手作りして頂きます
包むのがなかなか難しい
反面をスケッパーで剥がして一気に包みます
Nさん 危ない~
でもこのあと無事に修正 さすがベテランさんです
ぶどうパンはラムの効いたレーズンをふんだんに
練り込んでます
いつも丁寧なYさんのエピの成型
今日も美しいです
まずは私のデモパン焼き上がりです
各1個ずつ試食しますので
今月もボリューミーなランチです
トマトソースが溢れてしまった方が
自分のを食べてデモパンを持ち帰ろうかなと
悪巧みを口にしております
こらこら
カルツォーネ焼き上がり~
多少ソースが出てしまっておりますが
上手に焼きあがってます
ぶどうパン
レーズン食パンとはまた違った
しっとりふんわりのリッチ生地で
ぶどうパン好きにはこちらもたまらないと思います
エピもきれいに焼き上がりです
こちらはトースターでさらにかりっとさせて
頂くとさらに美味しさが増しますよ
ランチのデリは9種類の野菜を使用した焼き浸たし
夏野菜ごろごろ 冷やして頂く
我が家の夏の常備お総菜です
ほぼ同じ野菜を使用したカレースープ
デザートにマショマロナッツチョコアイスです
アンコールレッスンと言っていますが
このぶどうパンは実は過去レッスンには
登場しておりません
思いのほか人気がありますので
もし受講されたい方がいらっしゃいましたら
お声かけくださいね
他のアンコールメニューと組み合わせ
たいと思います
お疲れ様でした
また次回も楽しみましょう(^O^)
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