来月メニューのぶどうパンことレーズンパンは黒糖を使用します

どっちゃりと黒糖も届いておりますので

その黒糖を使用した蒸しパン

おこわレッスンは今週もあるので

蒸し器も出しっぱなし~

工芸茶の茶器も出しっぱなし~だもんねよっぱらい

大納言もたっぷり入ってますラブラブ

素朴でどこか懐かしい黒糖蒸しパンです

 

そして黒糖レーズンパンの最終チェック

当初は通常のお粉の予定でしたが

最強力粉に変更して水分 焼き時間のチェックです

先日生徒様がトーストしてバターのせて食べるの最高ビックリマーク

とおっしやっていたのでやってみた

美味しい~乙女のトキメキじゃないですか

レーズンとバターって合うだねぇラブラブ

以前はレーズンが苦手でしたが

「苦手→克服→まぁ平気→なんだか好きになって来たかもドキドキ

と試作をしているうちにレーズンパンの

美味しさに目覚めましたチョキ

レッスンでは厚切りにカットしてトーストして

バターをのせたい人はバターのせてめしあがりましょうグッ

でもはよ、レシピ書かなきゃ~アカンおーっ!

 

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