松戸の手ごねパン教室 香房 Profumo

松戸市の自宅で2012年春、少人数、女性限定のパン教室をopenしました♪
香房profumo(プロフーモ)へお気軽にお越しください。

 クローバー  ご 案 内  クローバー




 松戸の自宅で2012年春、小さなパン教室を開講しました

 ドライイーストを使い手ごねで気軽にパン作りを
楽しんで頂けるお教室です     
      パン作り初めての方、大歓迎です音譜

  一緒にパン作りを楽しんでみませんか。



11月の日程はこちら♪


      
パン教室のお問い合わせはこちら♪

ランキングに参加しています。

励みになりますので応援のワンクリックをお願い致します


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村




NEW !
テーマ:

 

無花果クリチクルミ&カルパストマトのレッスン続いております

本日お越しの皆様は常連様のHさん Nさん Aさん

そしてプチお久しぶりのNOさんハート

二人のお子様をNさんはご主人に

Aさんは義母さまに預けられてのご参加です(しかもこっそり(笑))

皆様お忙しいなかあれこれとやりくりして

お越しくださり本当に頭が下がりますごめんなさい

さてレッスン

無花果クルチクルミの切り込みは

二次発酵前に入れてもらってます

無花果と胡桃が邪魔して入れにくいと

たっぷり無花果を邪魔者扱いするNさんおーっ!

ベテラン主婦のHさんはひねりもなんなくクリアですが

あれ?Aさん捻った??って聞いたら捻ったとのことゲラゲラ

どうしても皆様少しずつ伸びてしまいがちのようですえーん

伸ばさず引っ張らずでクルリンパですよ~

デモパンです

無花果クリチは

小ぶりの目が詰まったような感じに仕上がります

カルパストマト

目隠しできるので成型がやや不本意でも

なんとなく大丈夫な仕上がりとなりますDASH!

今月のパンは両メニューとも混ぜ込みがあり

また大きく膨らむパンではありませんでしたが

来月は両メニユーとも大きく膨らむソフト系となります

 

お疲れ様でした

来月もよろしくお願い致します(*^o^*)

 

12月の日程はこちら♪

パン教室のお問い合わせ はこちら♪

ランキングに参加しています。

 励みになりますので応援のワンクリックをお願い致します

 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。