前記事に続きまして、
チーズパーティーのお料理をご紹介させてください♡
今回は先生の計らいで様々な種類のチーズを味わうことができたのですが、個人的に一番発見があったのは、こちらのチーズでした♪
季節限定で出回るお品なのだそう。ウォッシュタイプと聞くと癖が強いイメージがあったのですが、全然そんなことなくて、とろーっとしたなめらかな舌触りがとても新鮮でした♪
テーブルは、チーズで味わう季節感とともに、春らしい桜色♡
プレゼンテーションもどれも素敵で、王道のカプレーゼは、水牛の弾力が楽しめるようにグラスで。
あつあつのグラタンもとろけるほどおいしかったです♡♡(とっても簡単なレシピを教えていただいたので、ぜひ娘に作ってあげたい♪)
先生のお心遣いで、
そのままいただくチーズも、たくさんの違ったジャンルを少しずつ食べ比べ。
合間にブラインドテストでのチェックポイントや、食べ方の豆知識なども教えていただき、改めて広範な先生の知識に脱帽でした(*^^*)
その他、チーズと意外にも相性のいい生野菜はドレッシングいらずだったり…
ある隠し味で、ぐんと風味豊かなきのこソテーなど(これはもう真似っこしたので、またUPさせてください♪)
お昼間からシャンパンを開けて、幸せのひと時になりました♡
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美味しいものを熟知されているtomoca先生♪
この愛らしい笑顔に恐るべきセンスが…
最後、お手製のクッキーまでいただいてしまいました♡
こんなにお料理がお上手なのに、スイーツの方がお得意とのこと。びっくりです。