おはようございます*
米粉専門のパン作り研究家
酒井佑佳です!
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本日はご報告と
惣菜パンにチャレンジしたので
そちらの研究報告を(^^)
まず、昨日付の
毎日新聞朝刊カラーページにて、
"米粉専門の失敗しない
パン作りのイロハが学べる専門学校"
のコースをご紹介いただきました!!
Instagram でもお伝えしていたので
知っている方もいらっしゃるかもしれませんが、
先日の1dayレッスン直後に
広告社様から
教室の紹介をさせてください!
と、ご連絡を頂き、
今回ご紹介していただくこととなりました*
これも、いつも応援してくださる
皆様のおかげです。
本当にありがとうございます!!
今後も米粉パンの良さを
広めていきたいと思いますので
よろしくお願い致します◎
そしてそして
今まで甘い系のパンは
よく焼いていたのですが、
惣菜パンを作ったことがなかったので
チャレンジしてみました★
生地は砂糖を少なめに、
塩を少し増やして
惣菜パン似合う配合を◎
初めて作った割には
うまく出来ました( ¨̮ )
ウインナーとケチャップも
米粉には合うんですね!!!!
生地がゆるいと、ウインナーが沈むのでは?
と考え、
いつもより水分量少なめです(^^)
型はマドレーヌ型、
生地量は180gで2個分です!!
蓋ができないので、
表面固くなるかなー?
と思い、
熱湯を入れた容器と一緒に
オーブンへ。
やはり多少固くはなってしまいますが、
中はもちもちに。
焼きあがった後、
少し熱が取れてからラップをしておけば
焼き上がりより少しふわふわになります*
米粉で作る惣菜パンにハマりそうです◎
実はこのあと
ちぎりパンにも挑戦しました!!
こちらはまた、ご紹介しますね*
ちなみにフライパンで焼き上げていきます!
明日は何を焼こう?
と毎日ワクワク*
また、研究報告します!
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