旦那様の遅めの夏休みで3泊4日で北海道に行ってきましたo(〃^▽^〃)o
初めての北海道だったのですが、楽しかった~( ´艸`)
そして
美味しかった!!
北海道って美味しい!!ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
写真の整理が出来たら、北海道について書きたいと思います。
北海道から帰ってきたら暑い!!ってことで今日は涼しげな
ココナッツマンゴープリンの作り方を
味がまろやかで美味しい!と自画自賛( ̄▽+ ̄*)
盛り付けが以前作ったブラマンジェにそっくりですが、味はココナッツですw
ココナッツプリン~マンゴーソースかけ
材料
牛乳100ml
ココナッツミルク 250ml
グラニュー糖 55g
生クリーム 50ml(ない場合は牛乳にしてもOK)
粉ゼラチン 5g
冷水 大匙3
マンゴーソース 適量(カルディのマンゴーソースを使いました)
冷蔵庫にあるフルーツ
作り方
①ゼラチンは冷水でふやかしておく。
②鍋に牛乳、ココナッツミルク、グラニュー糖を入れ火にかける。グラニュー糖が溶けたら沸騰直前で火を止めて①のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
※火を沸騰直前で火を止めてからゼラチンを加えると失敗しません(。-人-。)
③②をざるで漉したら生クリームを加え、混ぜ合わせて型に流し入れる。
④冷蔵庫で半日冷やして、マンゴーソースをかけ、フルーツをのせて完成ですo(〃^▽^〃)o
旦那様もぺロりと食べてしましました