鯛の香草グリル焼きでワンプレート。トマトで豚キムチ、くらしのアンテナ掲載。 | miyukiのスマイルキッチン

鯛の香草グリル焼きでワンプレート。トマトで豚キムチ、くらしのアンテナ掲載。

いろいろおかずでワンプレート晩ごはんです。

 

 

 

メインは鯛の香草グリル焼き。

 

塩こしょうをして にんにくとパセリを散らし オリーブオイルをかけて焼きます。

あとはグリルにお任せ。

 

簡単! 皮までおいしい。

端っこの脂身のぷるぷるの所が好きですハート

 

 

 

 

小さなおかずいろいろは

なすのアンチョビ炒め、ブロッコリーのごまあえ、根菜の柚子胡椒マヨサラダ、

生野菜とトマト。

 

 

 

そして、さつまいもの甘煮。

夏なので最後にレモン汁を加えてさっぱりに。

 

Cpicon レモン風味*さつまいもの甘煮 by miyuki。

 

 

 

お味噌汁はキャベツと豆腐と若芽でした。

 

 

世界陸上・・・録画でとばしとばし観てます。

サニブラウン選手が 男子200M 史上最年少で決勝進出!

ボルトの記録を抜きました!

 

明日の決勝が楽しみ♪

 

 

 

鯛の香草グリル焼き

材料(2人分)

鯛の切り身・・・・・2切れ

 

あらびき塩こしょう・・・・・適量

にんにく・・・・・1片(薄切り)

パセリ・・・・・大さじ1(みじん切り)

オリーブオイル・・・・・大さじ1

 

作り方

1) 切り身に塩をふり(分量外)しばらく置き、出てきた水けをふく。

   あらびき塩こしょうをする。(しっかりめに)

 

2) 魚グリルにアルミを敷き 1)の切り身を並べて にんにくとパセリを散らし オリーブオイルを回しかける。

   焦げないように火加減に気をつけてグリルで焼く。

 

 

 

レシピブログさん くらしのアンテナに掲載していただいてます。

アレンジで家族全員食べやすく!甘さ控えめ豚キムチ→★

 

トマトでさっぱり豚キムチ。

レタスに包んで食べるのもおすすめです。

 

よかったら のぞいてみてくださいね^^

 

 

 

 

こちらをポチッとよろしくお願いします。

どうもありがとうございました(^-^)ノ~~