オムライス風タコライス。晩ごはん。 | miyukiのスマイルキッチン

オムライス風タコライス。晩ごはん。

沖縄生まれのタコライス。

とっろとろの半熟卵もかけてオムライス風にしました。

 

卵大好き、わたし好み♪

 

 

 

チリパウダーを加えたスパイシーなタコミートをたっぷりのせます。

細切りレタスには貝割れを混ぜました。

 

暑い時でもモリモリ食べやすい1品。

 

ゆでたそら豆を添えて。

 

 

 

タコライスのレシピです→★

(半熟たまごは2人分で卵2個。 塩・こしょう少々)

 

 

サラダは大根と大葉とホタテ。

 

ホタテのほぐし身缶を汁ごと混ぜ 塩・こしょうで味をととのえて作りました。

 

 

 

 

スープは新たまねぎまるごとコンソメスープ。

 

切り込みを入れて とにかくコトコト煮込みます。

スプーンですくって食べれるくらい やわらかです。

 

 

 

 

きのうの晩ごはん。

 

デザートは午前中に作っておいた いちごのムースです。

次女にも食べてもらったので その日のうちに売り切れました^^

 

来月は長女が帰ってくるので、また作りたいな~と思います♪

・・・いちごの季節が終わっちゃうけど(-_-;)

 

 

 

 

こちらをポチッとよろしくお願いします。

どうもありがとうございました(^-^)ノ~~