オムライス風タコライス。晩ごはん。
沖縄生まれのタコライス。
とっろとろの半熟卵もかけてオムライス風にしました。
卵大好き、わたし好み♪
チリパウダーを加えたスパイシーなタコミートをたっぷりのせます。
細切りレタスには貝割れを混ぜました。
暑い時でもモリモリ食べやすい1品。
ゆでたそら豆を添えて。
タコライスのレシピです→★
(半熟たまごは2人分で卵2個。 塩・こしょう少々)
サラダは大根と大葉とホタテ。
ホタテのほぐし身缶を汁ごと混ぜ 塩・こしょうで味をととのえて作りました。
スープは新たまねぎまるごとコンソメスープ。
切り込みを入れて とにかくコトコト煮込みます。
スプーンですくって食べれるくらい やわらかです。
きのうの晩ごはん。
デザートは午前中に作っておいた いちごのムースです。
次女にも食べてもらったので その日のうちに売り切れました^^
来月は長女が帰ってくるので、また作りたいな~と思います♪
・・・いちごの季節が終わっちゃうけど(-_-;)
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました(^-^)ノ~~