チキンのガーリックはちみつしょうゆ。晩ごはん。
久しぶりにパソコンのメールをチェックしたら、
cookpadから大切なメールがあって・・・
でも 先月に期限が切れてました(-_-;)
そんなショックだったきのうの晩ごはん。
フライパンで揚げ焼きした鶏肉を はちみつしょう油のタレにつけてメインに。
にんにく、はちみつ、しょうゆのトリプル効果のタレ。
ごはんが進みます。
マスタード味と迷ったんだけど。
きのう行った美容院の美容師さんがこっちの方が好きというので、参考にしました^^
・・・美容師さんは中学生と小学生の2児のママ。
みんな大好き♪チキンのガーリックはちみつしょうゆ
パセリを散らしてできあがり。
スープはわが家の定番、かぼちゃのポタージュスープです。
たまねぎと長ねぎも加えました。
常備菜でひじき煮も作りました。
友達にもらったはちみつ漬けの酸っぱくない梅干と。
もらったことをすっかり忘れて今ごろ食べてます・・(-_-;)
きのうの晩ごはん。
チキンのガーリックはちみつしょうゆ。
材料(2人分)
鶏もも肉・・・・・1枚(大)
片栗粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・適量
肉の下味
酒・しょうゆ・・・・・各小さじ1
塩・こしょう・・・・・少々
漬けダレ(ボウルに混ぜておく)
しょうゆ・みりん・・・・・各大さじ1
はちみつ・・・・・大さじ3分の1
にんにく・・・・・1片(すりおろし)
仕上げ
パセリ・・・・・適量(みじん切り)
作り方
1) 肉は飛び出た脂を切り落とし 8つ程度にそぎ切りにする。
下味をもみこんで、しばらく置く。
2) フライパンに1cm程度の高さに油を入れ 中温に熱す。
1)の肉に片栗粉をまぶし 両面を揚げ焼きする。(片面3分ずつ程度)
3) 2)の油を切り、熱いうちに漬けダレにくぐらせる。
器に盛り、パセリを散らす。
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