豚薄切り肉のピカタ。クックパッド最近のうれしい出来事♪ | miyukiのスマイルキッチン

豚薄切り肉のピカタ。クックパッド最近のうれしい出来事♪

2ヶ月に1度、配達してもらうお肉の中に、薄くて幅広の豚もも肉があります。

大きいので具を巻いたり包んだりするのに便利なんです。

 

きのうは、食べやすく折りたたんでピカタにしました。

 

 

くぐらせる卵には粉チーズとパセリを混ぜます。

 

これまでにチキンで作ったり お魚や厚揚げでも作ったり・・・

よくする料理のひとつです^^

ピカタ:イタリア料理の一つ。肉や魚の薄切りに小麦粉と溶き卵をつけて焼いたもの。

 

バターとサラダ油の同量で焼くと、こんがり焼き色がついておいしいハート

 

ケチャップマスタードソースをかけました。

(ケチャプ:マヨネーズ:マスタード=3:1:1)

 

 

ふんわりやわらか*豚ヒレ肉のハーブピカタ、

ヒレ肉で作った時のレシピです→★

 

 

きのこと水菜のサラダも作りました。

 

きのこは、マッシュルーム、しいたけ、しめじの3種類。

オリーブオイルでにんにくと炒めて水菜にのせました。

マジックガーリックソルトで味つけ。

 

連日 きのこ大活躍です。

 

 

スープはかぼちゃのポタージュスープでした。

 

 

クックパッド miyuki。のキッチンで 最近のうれしい出来事♪

 

レシピの印刷が8000枚を超えました。

たくさんの方に見ていただいてありがとうございます。

 

豆腐とエビのチリソースがプレミアム献立に掲載され、

カップで簡単ティラミスは人気検索1位になりました。

 

これからも ときどき更新 がんばりますー

 

 

 

こちらをポチッとお願いします。

 
どうもありがとうございました(^-^)ノ~~