新フライヤーでおうち串カツ~♪
家族3人でおうち串カツをしました。
長女は出かけていてザンネン。
卓上の電気フライヤーは このたび次女にもらったもの。
初使用です^^
コンパクトで油の飛び散りもなく 温度調節もおまかせ、
油きり専用のバスケットも付いてました。
これまではフライヤーを友達に借りていたのですごく嬉しいです。
今回のネタは11種。
あれこれ考えながら楽しく串刺し♪
牛肉、鮭、ささみ、豚肉(ヒレ)。
ささみはマジックガーリックソルトをかけておき、ほかは塩こしょう。
それに
レンコンの肉詰め、しいたけの肉詰め、アスパラの豚ばら巻き。
たまねぎ、いんげん、なす、じゃがいも。
野菜もたっぷりと。
詰めたお肉は 牛豚合びき肉に塩こしょうをし、練り混ぜたものです。
衣をつけて どんどん揚げて みんなでパクパク食べて
主人は れんこん、しいたけの肉詰めが
次女はささみのガーリックソルトが一番美味しかったそうです。
ささみは大阪のどこかの串カツやさんの人気№1だったので、真似^^
揚げながら熱々の串カツ、どれも美味しかったです。
出先から帰ってきた長女とは
旅行の思い出話をすることができていい1日になりました^^
駅までの送迎で行ったり来たり、すごくバタバタだったけど・・・
衣
A
薄力粉・水・・・・各1カップ
卵・・・・・1個
長いも・・・・・50g(すりおろす)
B
パン粉(細め)
・Aは、粉に少しずつ水を足して混ぜる。 溶き卵と長いもを加え混ぜ合わす。
串カツをAにくぐらせ パン粉をつけて揚げる。
ソース
ウスターソース・しょうゆ・・・・・大さじ3
酒・みりん・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・1片(すりおろす)
水・・・・・大さじ1
こちらをポチッとお願いします。
どうもありがとうごいました(^-^)ノ~~