久しぶりのおうちごはんは和食。
旅行中は お天気に恵まれました。
・・・毎日 快晴。
ラスベガスは日差しがきつく 外では半袖 サングラス。
ただ お店は冷房がよくきいてるので 薄手の長袖が手放せませんでした。
・・・外人さんは体格がよく、中でも半袖で平気そうだった。
そうそう
レストランのテーブルはどこに入っても高くて
いつも背筋をピンとのばして食べてました・・・笑
洋食が多いから
最後のころになると、お米 しょうゆや味噌味が恋しくなって。
なので、
きのうの久々おうちごはんは 念願の和食です^^
豚汁が食べたくなって
野菜いっぱい入れて作りました♪
あ~ おいしかった
焼き鮭も食べたかったので
ちりめんじゃこと混ぜごはんに。
レシピを書くほどではないですけど・・・
鮭とじゃこの簡単混ぜごはん
材料(2人分)
温かいご飯・・・・・1合分
銀鮭(甘口)・・・・・2切れ
ちりめんじゃこ・・・・・大さじ2
金ごま・・・・・大さじ1
大葉・・・・・4枚(せん切り)
作り方
1) 鮭は魚グリルなどで焼いて皮を取り除き 身をほぐす。
2) ボウルにごはん、ちりめんじゃこ、1)のほぐした鮭、ごまを加え混ぜる。
器に盛り、大葉を散らす。
あとは 里芋を煮たり
キャベツのごまあえ と 季節の果物 柿も添えました。
まだまだ旅日記が続くので
良かったら また遊びに来てくださいね^^
時差ボケですか?
まだ ぼう~~っとしてます(・・;)
こちらをポチッとお願いします。
どうもありがとうございました(^-^)ノ~~