わが家のねぎ塩豚丼 | miyukiのスマイルキッチン

わが家のねぎ塩豚丼

ねぎ塩タレにお肉をつけておき、 

パパッと焼いたら あったかごはんにのせるだけ。


お肉もねぎも強めの火で焼いてカリカリ♪




水菜と混ぜていただきます^^


シンプルだけど、

一度食べたらやめられない・・・そんな味ハート


ごま油、 ねぎ、 ブラックペパー 好きなもので作ったタレ。



春キャベツとチンゲン菜とあさりでスープ。

あさりの旨みたっぷりです。




サラダはごぼうとにんじんをゆでて、

マヨネーズとあらびき塩こしょうの味付けで。




きのうの晩ごはんです。



今週末は引っ越しを終えてお姉ちゃんが帰ってくるし、

来週は下の娘がお家から通勤。


いっときだけ、ごはんづくりが忙しくなります^^




わが家のねぎ塩豚丼

材料(2人分)

温かいご飯・・・・・適量

豚薄切り肉・・・・・180g

水菜・・・・・適量(3㎝ほどのざく切り)

白ごま・・・・・大さじ1


A ねぎ塩タレ

 長ねぎ・・・・・1本(粗みじん切り)

 ごま油・・・・・大さじ2

 塩・鶏ガラスープの素(顆粒)・・・・各小さじ2分の1

 あらびきブラックペパー・・・・・小さじ2分の1~1


作り方

1) 肉は食べやすく切り、Aを混ぜてしばらくおく。


2) フライパンに油をひかずに 1)の肉をタレごと強めの中火で焼く。


3) 器にご飯を盛り、水菜と2)をのせる。

   ごまを散らす。




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