わが家のねぎ塩豚丼
ねぎ塩タレにお肉をつけておき、
パパッと焼いたら あったかごはんにのせるだけ。
お肉もねぎも強めの火で焼いてカリカリ♪
水菜と混ぜていただきます^^
シンプルだけど、
一度食べたらやめられない・・・そんな味
ごま油、 ねぎ、 ブラックペパー 好きなもので作ったタレ。
春キャベツとチンゲン菜とあさりでスープ。
あさりの旨みたっぷりです。
サラダはごぼうとにんじんをゆでて、
マヨネーズとあらびき塩こしょうの味付けで。
きのうの晩ごはんです。
今週末は引っ越しを終えてお姉ちゃんが帰ってくるし、
来週は下の娘がお家から通勤。
いっときだけ、ごはんづくりが忙しくなります^^
わが家のねぎ塩豚丼
材料(2人分)
温かいご飯・・・・・適量
豚薄切り肉・・・・・180g
水菜・・・・・適量(3㎝ほどのざく切り)
白ごま・・・・・大さじ1
A ねぎ塩タレ
長ねぎ・・・・・1本(粗みじん切り)
ごま油・・・・・大さじ2
塩・鶏ガラスープの素(顆粒)・・・・各小さじ2分の1
あらびきブラックペパー・・・・・小さじ2分の1~1
作り方
1) 肉は食べやすく切り、Aを混ぜてしばらくおく。
2) フライパンに油をひかずに 1)の肉をタレごと強めの中火で焼く。
3) 器にご飯を盛り、水菜と2)をのせる。
ごまを散らす。
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