たこ焼き風味のガーリックオムライス
たこ焼きは毎日食べれるくらい
大好きな食べ物
(帰省のとき 乗換の出雲駅で毎回食べてます…笑)
スパイス大使
今月のテーマは 「手早く&おいしい🎵 夏のかんたんランチ」
届いたガーリック&オニオンを使って こんなオムライスを作りました
具はたこ焼きの材料
味付けにガーリック&オニオン
これ一つで味が決まり大助かり
このままたこ焼きにしたいところですが・・・
お茶碗に詰めてパコッとひっくり返し
あとからたまごをかぶせる
包まず作る かんたんオムライスです^^
ソースをかけて
糸削りと青のりをふりかけ たこ焼き風味に🎵
たこのガーリックライスとソースが
ぴったりマッチ
残り少ない夏休み
子どもさんにもいいかも
たこ焼き風味のガーリックオムライス
材料(一人分)
ごはん・・・・・1膳分
ゆでたたこ・・・・・足(1本) 70g
キャベツ・・・・・16分の1個
万能ねぎ・・・・・3~4本
紅しょうが・・・・・小さじ1(みじん切り)
サラダ油・・・・・小さじ1
ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン・・・・・小さじ1
卵・・・・・1個
サラダ油・・・・・適量
ソース・・・・・適量
糸削り(またはかつお節)・青のり・・・・適量
作り方
1) 万能ねぎは小口切り その他の材料は粗みじん切りにする。
2) フライパンに油を熱し たこ キャベツ 万能ねぎを炒め ガーリック&オニオンを加える。
ごはんを加え炒め 紅しょうがを混ぜる。茶碗に詰め 皿にひっくり返す。
3) 卵を溶きほぐし 熱したフライパンに油をひき 卵を一気に流し入れる。
箸でざっと混ぜ 半熟になったら火を止め 余熱で焼く。
4) 3)を2)にかぶせる。
ソースをかけ 削り節と青のりを散らす。
※ 卵を焼くフライパンは 小さめ(19㎝)を使用しました。
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
こちらをポチッとお願いします
いつもありがとうございます(^-^)/