ゆで豚 ひじきとお豆の栄養満点サラダ
娘のお弁当作りと 駅まで送ることがなくなったので
朝、時間に余裕ができました
お庭の草取りにせっせと励んでます
伸び放題だったので とてもやりがいがあるのだけど
すぐ暑くなるので 30分程度^^;
3日坊主にならないように・・・笑
きのうは
冷凍庫に眠っていた豚肩ロースブロック肉で ゆで豚を作りました
長ねぎとしょうがでゆでるだけ^^
リーフレタスで巻き みそマヨソースで♪
どんどん食べれます
簡単なので 娘にも教えてあげたいです^^
・・・ちょっと夏バテ気味と言ってました
ゆで豚のレシピはこちらです→★
みそマヨソース(4人分) 全部混ぜる
みそ・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・大さじ1弱
卵黄・・・・・1個分
マヨネーズ・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・大さじ1
お肉をゆでている間に2品
ひじきとお豆のサラダ
乾燥ひじきを水で戻してさっと洗い 湯どおししています
ゆでオクラと長いもは
薄めた白だしをかけて冷やしておきました
きのうの晩ごはんです
こちらをポチッとお願いします
どうもありがとうございました(^-^)/