カレー風味トマトのファルシサラダ スパイスで減塩
今月のスパイス大使のテーマは
スパイスを上手に使って おいしい減塩レシピ
トマトのカップにカレー風味のサラダを詰めました
火も電気も使わず作るエコ料理です^^
具はたこ きゅうり 長いも それにくり抜いたトマト
塩分を含むマヨネーズは控えめにし
カレーパウダーで味つけました
・・・このスパイスはナトリウムをふくまず 食塩相当量はゼロ
厳選したスパイスが配合され 顆粒で使いやすい
おしゃれなサラダができました
中身を食べながら カップも崩しながらいただきます♪
メインはポークピカタ
くぐらせる卵に粉チーズとパセリを混ぜ
サラダ油とバターで焼きます
おたふくソースをかけて とんぺい焼き風・・・笑
きのうの晩ごはんです
カレー風味*トマトのファルシサラダ
材料(2人分)
トマト・・・・・2個
たこ・・・・・50g
きゅうり・・・・・2分の1本
長いも・・・・・80g
A
マヨネーズ・・・・・大さじ1
ハウス カレーパウダー<顆粒> ・・・・・小さじ2分の1
仕上げ
ハウス カレーパウダー<顆粒>・・・・・少々
作り方
1) トマトはヘタのついている方を上にし 上部5分の1を横に切る。
ナイフで切りこみを入れ スプーンで果肉をくり抜きカップにする。
くり抜いた果肉の種は取り除き 1㎝角に切る。
2) たこときゅうりと長いもは 全て1㎝角に切る。
3) ボウルに1)のトマトの果肉と2) Aを加え混ぜる。
トマトのカップに詰め カレーパウダー少々かける。
※ トマトの大きさは小さすぎると作りにくいので注意です
カップの底を少し切ると安定がよくなります
こちらもポチッと応援お願いします
どうもありがとうございました(^-^)/