桃のコンポートを作りました♪
まる1日降った雨が やっとやみました
わが家も台風の影響で・・・
娘はJRが運休であたふた 違う線に乗りなんとか帰宅
(その線も午後8時には運休)
主人は通行止めのところをどうにか通してもらったり と
・・・とにかく無事でよかった
そんなきのう、お友達からいただいた桃でコンポートを作りました
すぐに傷む桃は コンポートにすると長持ち
あわてて食べなくても ゆっくりと味わえます^^
よく洗って半分に切ったら種を取り
煮るだけ
準備するものは 桃の他にグラニュー糖とレモン
ワインなしで作っているので 小さな子どもさんも大丈夫
皮ごと煮て
冷めたら皮をペロンとめくり
容器に保存
煮汁がほんのりピンク色です
いただいた桃があまりにも立派で
おしりに見えちゃう・・・笑
お友達は桃と生ハムでおしゃれなパスタも作ってました
こちらをポチッとよろしくお願いします
どうもありがとうございました(^-^)/