お麩でホイコーロー風 と なすのステーキしょうが焼きのっけ
回鍋肉(ホイコーロー)をお麩で作りました
ヘルシー あっさり仕立てです
こしがあり 大きめサイズのすき焼き麩を使用
お麩は水に浸してよく含ませ そのあと水分をしっかり絞ります
あとは お肉の時と同じように作りました
同時進行で
フライパン料理をもう一つ
水なすをステーキのように焼いたら 豚しょうが焼きのっけ
ごはんが進む^^
レシピはこちらです→★
(おなすは 蒸し焼きで中まで火を通すのがポイント)
もやしのサラダ
冷やしトマトおでんは
かつおと昆布のおだしをしょうゆ 酒 塩で味つけて
湯むきしたトマトを煮ます
充分に冷やしきれなかったけど・・・いちお冷やしトマト^^
赤だしで作った冷やしトマト→★
きのうの晩ごはんです
お麩でホイコーロー風
材料(2~3人分)
すき焼き麩・・・・・20g
キャベツ・・・・・4分の1個
ピーマン・・・・・3個
サラダ油・・・・・大さじ2分の1
A
にんにく・・・・・1片(みじん切り)
長ねぎ・・・・・4分の1本(みじん切り)
豆板醤・・・・・小さじ2分の1
B(ボウルに混ぜておく)
酒・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・大さじ1
味噌・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・小さじ1・5~2
作り方
1) 麩はかぶるくらいの水を入れ 水をよく含ませたら しっかり水けを絞る。
キャベツはざく切り ピーマンはヘタと種を取り一口大の乱切りにする。
2) フライパンに油とAを入れ熱し 香りが出たらお麩を炒める。
いったん取り出す。
3) キャベツとピーマンを炒めしんなりしたら 2)のお麩を戻しBを加えて混ぜる。
器に盛る。
節約メニュー 麩でホイコーローはどうでしょう?
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