お麩でホイコーロー風 と なすのステーキしょうが焼きのっけ | miyukiのスマイルキッチン

お麩でホイコーロー風 と なすのステーキしょうが焼きのっけ

回鍋肉(ホイコーロー)をお麩で作りました

ヘルシー あっさり仕立てです小花




こしがあり 大きめサイズのすき焼き麩を使用

お麩は水に浸してよく含ませ そのあと水分をしっかり絞ります


あとは お肉の時と同じように作りました




同時進行で

フライパン料理をもう一つ


水なすをステーキのように焼いたら 豚しょうが焼きのっけ

ごはんが進む^^


レシピはこちらです→★

(おなすは 蒸し焼きで中まで火を通すのがポイント)

もやしのサラダ


冷やしトマトおでんは

かつおと昆布のおだしをしょうゆ 酒 塩で味つけて

湯むきしたトマトを煮ます


充分に冷やしきれなかったけど・・・いちお冷やしトマト^^


赤だしで作った冷やしトマト→★

きのうの晩ごはんです



お麩でホイコーロー風

材料(2~3人分)

すき焼き麩・・・・・20g

キャベツ・・・・・4分の1個

ピーマン・・・・・3個

サラダ油・・・・・大さじ2分の1


A

 にんにく・・・・・1片(みじん切り)

 長ねぎ・・・・・4分の1本(みじん切り)

 豆板醤・・・・・小さじ2分の1


B(ボウルに混ぜておく)

 酒・・・・・小さじ2

 しょうゆ・・・・・大さじ1

 味噌・・・・・大さじ2

 砂糖・・・・・小さじ1・5~2


作り方

1) 麩はかぶるくらいの水を入れ 水をよく含ませたら しっかり水けを絞る。

   キャベツはざく切り ピーマンはヘタと種を取り一口大の乱切りにする。


2) フライパンに油とAを入れ熱し 香りが出たらお麩を炒める。

   いったん取り出す。


3) キャベツとピーマンを炒めしんなりしたら 2)のお麩を戻しBを加えて混ぜる。

   器に盛る。


節約メニュー 麩でホイコーローはどうでしょう?



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