豚肩ロースとパブリカのブラックペパー炒め
お買い得品の豚肩ロースブロック肉とパブリカで
メインのおかず
娘も大好きな豚肩のブロック肉
安い時はとにかく買っておきます^^
漬けこむ日にちがないので
すぐ作れて食べれる炒めもの
お肉に片栗粉をもみ込んでいるので
うまみを逃がさず とろっと柔らかくなります
仕上げのあらびきブラックペパーがポイントです!
お酒にも合いそう~
簡単さっぱりサラダは トマトと新たまねぎ
・・・血液サラサラにしてくれる食材
オリーブオイルと塩こしょう レモンを絞って
野菜不足はカレースープで補充です
おなすやオクラを加えて夏バージョン♪
具を炒めてカレー粉投入
コンソメスープを足して煮込みました
前日の五目きんぴらは 常備菜と言いながら2日でなくなる・・・笑
きのうの晩ごはんです
豚肩ロースとパブリカのブラックペパー炒め
材料(3~4人分)
豚肩ロースブロック肉・・・・・350g程度
赤・黄パブリカ・・・・・2個
にんにく・・・・・1片(縦半分にしつぶす)
塩・・・・・少々
酒・片栗粉・・・・・各小さじ2
サラダ油・・・・・大さじ2分の1
しょうゆ・みりん・・・・・各大さじ1
あらびきブラックペパー・・・・・適量
レタス・・・・・適量
作り方
1) 肉は1㎝幅の棒状に切り 塩と酒と片栗粉をもみ込みしばらく置く。
パブリカは種を取り 1㎝幅の細切りにする。
2) フライパンに油を熱し 1)の肉を焼き色がつくまで中火で炒める。
いったん取り出す。
3) 2)のフライパンににんにくを入れ 弱火で炒め 香りが出たらパブリカを加え火を強めて炒める。
取りだした肉を戻し炒め合わせ しょうゆとみりんで味つけブラックペパーを加える。
レタスを敷いた器に盛る。
※ 大人はあらびきブラックペパーがおすすめ。
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どうもありがとうございました(^-^)/