ガパオライス&ヤゲンなんこつの唐揚げ
暑くなってくると食べたくなるガパオライス
ひき肉で作ることが多いのを
豚切り落とし肉で作りました
バジルの代わりに大葉を準備してたのに
入れるのを忘れました^^;
大葉苦手な娘にはちょうどよかったけど・・・笑
ナンプラーとオイスターソース 少しお砂糖を混ぜたソースで味つけ
目玉焼きをつぶしながら食べると 美味しい
さつまいもとお豆のサラダ と
ワンプレートにしました^^
そして 娘に前からリクエストされてた
若どりヤゲンなんこつの唐揚げ
居酒屋で食べてとりこになったらしいです
コリコリ食感
食べだすとやめられなくなる・・・わたしも大好きになりました
ちょっとマイナーな食材
夏に入りますよ~とお店の人が言ってたので 行くたび探してました・・・笑
夏でも どんどん食べれる2品
ガパオライスとなんこつの唐揚げ♪
いつも遊びに来てくださってありがとうございます
急用でこれから田舎に帰りますので
その間、ブログを少しお休みします
コメント欄、閉じましたm(_ _ )m
ポチッとこちらをよろしくお願いします
どうもありがとうございました(^-^)/