ポークのハーブピカタ | miyukiのスマイルキッチン

ポークのハーブピカタ

豚薄切り肉に塩こしょうし

チーズとハーブを加えた溶き卵にくぐらせ 粉をまぶしてソテー


イタリア料理のひとつ ピカタを作りました小花




きのうは 溶き卵に粉チーズも GABANのパセリとバジルも たっぷりと加え

バターでなくオリーブオイルで焼き あっさりめにしました


ピカタは豚肉で作ることが多いですが チキンやお魚でも美味しいですねキラキラ


付け合わせは 

春キャベツと大豆のワインビネガー煮とブロッコリー





切干大根と厚揚げの煮物と



もちろん 前日作ったいかなごのくぎ煮も並べます^^

・・・食べだすと止まらなくなるけど(笑)



お味噌汁はたまねぎとわかめでした




今週は気温が上がり暖かくなるとか・・・

桜の開花の便りもそろそろ聞けそうです♪ 楽しみですねはな



ポークのハーブピカタ

材料(2人分)

豚薄切り肉・・・・・約200g

塩こしょう・・・・・少々

小麦粉・・・・・適量

オリーブオイル・・・・・大さじ1


A 衣(混ぜておく)

卵・・・・・2個

パルメザンチーズ・・・・・大さじ4

GABAN パセリ・バジル・・・・・各大さじ1


作り方

1) 肉は食べやすい大きさに折りたたみ 両面に塩こしょうをする。

  

2) フライパンにオリーブオイルを熱し

1)の肉に小麦粉を薄くまぶし Aの衣にくぐらせ 並べて焼く。


3) 両面が焼けたらふたをし 1分ほど蒸し焼きし肉に火を通す。



※ ソースはかけずにそのままで。



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