海鮮・エノキチヂミ&豚こまとじゃがいものキムチ炒め
韓国料理の晩ごはんです
韓国料理教室に通っているtamaちゃんが送ってくれたレシピで
チヂミを作りました
ほうれん草と大根のナムルを添えて
海老 イカたっぷり
これまで作っていたチヂミと違ってお豆腐が加わり
ものすごくふわふわ 柔らかく とても美味しかったです
本場の味を堪能
タレはね レシピがなかったのでユンソナさんので作りました
また作ります^^
娘たちにも教えてあげたいなと思います
それに具を変えてアレンジをいろいろ楽しみたい
tamaちゃん ありがとう♪
それから チヂミに合わせて
じゃがいもを使ってキムチ炒めも作りました
簡単にできる1品です
中華スープと
きのうの晩ごはんです
(チヂミはあとで追加したくさん食べました)
豚こまとじゃがいものキムチ炒め
材料(2~3人分)
豚こま切れ肉・・・・・100g
じゃがいも・・・・・2個
たまねぎ・・・・・2分の1個
白菜キムチ・・・・・50g
サラダ油・・・・・大さじ2分の1
しょうゆ・・・・・小さじ1・5
塩こしょう・・・・・少々
万能ねぎ・・・・・1本(小口切り)
糸切り唐辛子・・・・・適量
作り方
1) じゃがいもは7~8㎜角の棒状に切り たまねぎは7~8㎜幅に切る。
キムチは食べやすく切る。
2) フライパンに油を熱し 肉を炒め軽く塩こしょうする。
肉が焼けたら じゃがいもとたまねぎを加え炒め合わす。
油がまわったら 水50mlを加え 火を弱めふたをし2~3分蒸し煮する。
3) キムチとしょうゆを加え 混ぜ合わせ器に盛る。
ねぎと糸切り唐辛子をのせる。