焼き春巻きで中華なごはん
春巻きが食べたくなり
それに合わせて 中華でまとめました
春巻きは揚げずに フライパンで多めの油でころがしながら焼いたので
片づけがラクちんです^^
それが・・・
あると思っていたねり辛子がなくて 代わりに柚子こしょうをつけてみました
それはそれでいいけど やっぱり辛子の方がしっくりくるかな~
酢しょうゆも添えました
おかずはにら玉あんかけと
中華の定番サラダ 春雨サラダ
ボリュームアップでもやし入り 水菜や大根も加えました
タレ
薄口しょうゆ・・・・・大さじ1・5
米酢・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・大さじ2
炒りごま・・・・・適量(あれば)
甘めのタレです
スープはコーン缶(クリーム状)を使い 中華スープで薄め
水溶き片栗粉でとろみをつけ 溶き卵を加えました
中華でお家ごはんでした
昨年末から週末になると 夜な夜な
アメリカのテレビドラマ 「24」 見てます
今 やっとシーズン4 12話め
ディスクがあるので 次々見てしまってます
先の内容を知ってる娘に ついつい聞いてしまうので いつも後悔^^;
シーズンファイナルまで まだまだ遠い道のり~