組み合わせ串カツ 3種
娘が喜ぶ串カツにしました
野菜とたんぱく質の組み合わせ串カツ 3種類
いろいろアレンジを楽しめる串カツ
本場大阪のは ホントに美味しいです
きのうは これら3種類^^
じゃがいもが いい色をしてます♪
豚ヒレ肉と長ねぎ
ウィンナーとじゃがいも
れんこんと秋鮭
長芋を混ぜた衣にくぐらせ 細目のパン粉をつけて揚げました
去年
電気フライヤーでおうち串カツ屋さんをした時の様子→★
娘の一番は やっぱりお肉だそうです
わたしはウィンナー♪
主人はどれもいいそうです(笑)
おナス消費で トマト煮です
水分少なめで作り お弁当にも入れれるようにしました
寒くなってきたので あっついお味噌汁もいっしょに
晩ごはんでした
組み合わせ串カツ 3種
材料(4人分) 6本×4
A
豚ヒレ肉(ブロック)・・・・・200g
長ねぎ・・・・・1本
B
じゃがいも(小さめ)・・・・・4個
ロングウィンナー・・・・・4本
C
れんこん・・・・・100g程度
秋鮭の切り身・・・・・1切れ
塩こしょう・・・・・少々
パン粉(細目)・・・・・2カップ程度
揚げ油・・・・・適量
衣(混ぜておく)
長芋・・・・・50g(すっておく)
たまご・・・・・1個
水・・・・・180~200ml
小麦粉・・・・・1カップ
ソース(混ぜておく)
ウスターソース・しょうゆ・・・・・各大さじ3
酒・みりん・・・・・各大さじ2
にんにく・・・・・1片 すりおろす
水・・・・・大さじ1
準備するもの 竹串
作り方
1) A ヒレ肉は一口大に切り塩こしょうし 長ねぎは3㎝に切り串に刺す。
B じゃがいもはラップでくるみ 600W 30秒~1分ほど温め(固め)4等分し
3㎝に切ったウィンナーと刺す。
C 秋鮭は皮から実をこそげ 包丁で細かくたたき塩こしょうする。
れんこんは下ゆでし、片方に串刺する。
小麦粉をふり 鮭をれんこんで挟む。
2) 1)に衣をくぐらせ パン粉をまぶし 180℃に熱した油で
きつね色になるまで揚げる。
器に盛り ソースを添える。
※ れんこんは薄すぎると串刺しがしにくいので気をつけて