チリコンカンのミートパイ♪
肉と豆をチリ風味のスパイシーに煮込んだチリコンカン
メキシコやアメリカ南部の名物料理
その具でミートパイを作りました
レシピブログさんから届いた 今月のスパイスです
その中の チリパウダーを使って
チリパウダーはひき肉料理と相性がバッチリ!
ケチャップで味つけて
小さな子どもさんでも食べれる味にしました
外はサクッ! 中からチリコンカン 粉チーズもふりかけました
美味しかった^^ モリモリパクパク
材料(3人分 6個分)
パイシート(市販)・・・・・18㎝×18㎝ 2枚
牛ミンチ・・・・・150g
たまねぎ・・・・・2分の1個
大豆(水煮)・・・・・1袋(60g)
にんにく・・・・・2分の1片
サラダ油・・・・・小さじ1
A
GABAN チリパウダー・・・・・大さじ2分の1~1
チリソース・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・大さじ2
塩こしょう・・・・・少々
溶き卵・・・・・適量
粉チーズ・・・・・適量
※ 辛めが好きな人は チリパウダーを多めに
準備しておくこと
パイ生地は 1枚を22~23㎝四方に薄くのばし 縦半分 横3等分の6枚にする。
2枚1組にし 片方に切り込みを入れる。 もう1枚も同様に。
作り方
1) たまねぎ にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し にんにくを炒め香りが出たら たまねぎをしんなりするまで炒める。
2) 1)に肉を加え炒め合わせ 色が変わったら Aを加え煮込み 塩こしょうで味をととのえる。
3) パイ生地に6等分にした具をのせ切り込みした生地をのせ フォークで止める。
溶き卵を塗る。
4) オーブントースターで 220℃15~20分ほど焼く。
器に盛り お好みで粉チーズをかける。
先週 仕込んだ塩レモンでかぼちゃのサラダも作りました
レンチンのかぼちゃに塩レモンのエキスとバター少々を混ぜ
レモンの薄切りを細かく刻んでのせました
レーズンも混ぜて
きのうの晩ごはんです
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