鶏むね肉のカレー風味アーモンド揚げ♪
アーモンド衣が香ばしい
カレー風味で美味しさもアップです
フライパンに多めの油で揚げ焼きしました
お肉をくぐらせる水溶き小麦粉に
レシピブログさんから届いた味付けカレーパウダー
水溶き小麦粉は 粉と水の加減が難しかったので・・・
様子を見ながら粉に水を足していきました
サクッ!サクッ!の食感
材料(3〰4人分)
鶏むね肉・・・・・2枚 (1枚200g程度)
アーモンド・・・・・100g パットに入れておく
サラダ油・・・・・適量
レモン・・・・・少々
A(ボウルによく混ぜておく)
小麦粉・・・・・大さじ3
水・・・・・大さじ5
ハウス 味付けカレーパウダー・・・・・大さじ1・5
作り方
1) 鶏むね肉の余分な皮は取り除き 1・5㎝ほどの厚さにそぎ切りし軽くたたく。
2) 1)の肉をAにくぐらせ 両面にアーモンドをまぶし
フライパンに油を5㎜ほどの高さに入れ 低温(160℃)でこんがり揚げ焼きする。
3) 2)を器に盛り、レモンを添える。
※揚げる時にAにくぐらせアーモンドをまぶすように。
もし味が足りない時は 揚げてから軽く塩こしょうをふってください。
スープはポトフっぽく 大きめのお野菜ごろり
ロングウィンナーはそのままで カップから飛び出てます(笑)
ボチボチ咲いてます~
お庭の薔薇は ぽつんぽつんとマイペース咲き^^
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