手羽元のレモン風味エスニック焼き*ワンプレート
手羽元のつけ焼きで晩ごはんです
レモンと塩こしょう ナンプラーでエスニック味にしました
もしナンプラーが無くても レモンと塩こしょうだけでも美味しいと思います
骨を持って がぶっとかぶりつき!
娘は 骨までしゃぶってました^^
手羽先やもも肉でもいいかな
お豆入りたこのガーリックライスとトマトと盛りました
材料(2人分)
とり手羽元・・・・・6本
A
レモン汁・ナンプラー・オリーブオイル・・・・・各大さじ1
にんにく・・・・・2分の1片 すりおろす
あらびき塩こしょう・・・・・適量(いつもより多めに)
作り方
1) 手羽元の肉の厚い所は 包丁で切り込みを入れておく。
2) 厚手のビニール袋に1)の肉とAを加え手でもみ 冷蔵庫に30分ほど置く。
3) 魚グリルにくっつかないアルミを敷いて 2)の肉をのせて焼く。
両面にカリッと焼き色がつくまで焼く。
※ 魚グリル(両面焼き)で片面8分ずつ焼いたあと レンジで温め 中まで火を通しました
たくさん作る時は オーブン(高温)で焼くのがいいと思います
娘の分は焼き野菜も一緒に全部まとめ
カフェ風 ワンプレート~♪
ゴロゴロじゃがいもと春キャベツのクリームスープは
下にじゃがいもがたくさん沈んでますよ
黒こしょうをふって完成
旅立った娘の方は
さっそくハプニングがあって アメリカ人に助けてもらいながらも
なんとかホテルに到着したそうです
よかったよかった^^
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