アスパラとハムとチーズのスティック春巻き&ドライカレー
おかずのような おつまみのような おやつのような
スティック状の春巻き
ドライカレーとワンプレートで ささっと晩ごはんです
サラダは娘の好きなゆでたまご入り
ブロ友のぷれ子さんが教えてくれた 100均のたまご穴開け器を使い
つるりんきれいにむけました 久々に気分スッキリ^^
きのうのドライカレーは さつまいもやほうれん草なしの
牛ミンチ たまねぎ にんじんだけで
ルーを使わず作ります
レシピはこちらです
元気もりもり♪ほうれん草とさつまいものドライカレー→★
スティック春巻き
簡単なので 良かったら作ってみてください♪
材料(6本分)
春巻きの皮・・・・・3枚
ハム・・・・・6枚
アスパラ(小)・・・・・6本
とろける細切りチーズ・・・・・適量
水溶き小麦粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・適量
作り方
1) アスパラははかまを取り さっとゆでる。
ハムと春巻きの皮は半分に切る。
2) 春巻きの皮の上に ハムを横に重ねて並べ その上にアスパラ チーズを適量のせて
手前から細長く巻き 巻き終わりと両端を水溶き小麦粉でとめる。
3) フライパンに油を1㎝の高さまで入れ 180℃でカリッと揚げる。
お庭の梅 チラホラと
春だな~と思っていたら 今朝は雪景色 あれれ(_ _。) 冬に逆戻り
こちらをポチッとお願いします
いつもありがとうございます(^-^)/