大根と生ハムのロールサラダ&チキンソテー こんだてnote♪
チキンソテーは トマトのソースをたっぷりとかけています
大根に生ハムと貝割れをくるくるっと巻いて
サラダにしてみました
チキンは塩こしょうして焼き
トマトソースは 二人でトマトまるごと1個使用
湯むきし種を取ったら刻み バターで炒めて塩こしょう
新鮮トマトのシンプルなソースです 豚肉やお魚にも
つけ合わせは
蒸したホクホクのさつまいものマッシュと塩ゆでのさやえんどう
安納芋は とても甘い^^
大根と生ハムのロールサラダ
スライサーで薄く輪切りにした大根は 塩少々でしなしなになるので
うまく巻くことができます
生ハムの塩気で ドレッシングいらずでした
きゅうりやチーズ 人参などを巻いてもいいかな
材料(2人分 6個)
大根・・・・・・・・・・・スライサーで薄く輪切り 12枚
生ハム・・・・・・・・・6枚
貝割れ・・・・・・・・・1パック
塩・・・・・・・・・・・・・少々
ゴマ・・・・・・・・・・・・適量
作り方
1) 大根を1枚ずつパットに広げ 軽く塩をふり しばらく置く。
2) 大根がしんなりしてきたら ペーパーの上に縦に2枚並べる。
つなぎめは1㎝ほど重ねておく。
3) 2)の上に縦長に生ハム まん中に貝割れを置き 手前からくるりと巻く。
残りも同様に巻く。
4) 器に盛り白ゴマをふる。
お世話になっているレシピブログ
今日のごはんのビジュアルヒント 「こんだてnote」のコーナーがあるのですが
以前作った
あったか ロールキャベツとかぶのクリーム煮を
選んでいただきました
たくさんのメニューからお気に入りを選んで献立作り
他にも ロールキャベツの楽しい献立が載ってます
よかったら のぞいてみてくださいね↓