ポークの香草パン粉焼き&秋のスープ
お魚で作ると美味しい香草パン粉焼き
きのうは
豚薄切り肉で作りました
コーンときゅうりのポテトサラダ
ミニトマトを添えて
きれいな焼き色がつきました
ハンバーグにのせたチェダーチーズが余っていたので
娘の分には お肉を折りたたむ時に 間にはさみました
一つ食べたけど
チーズ好きにはたまらない味^^
とろっと出てきたり・・・
ポークの香草パン粉焼き
材料(3人分)
豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・350g
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
A(パットに混ぜておく)
生パン粉・・・・・・・・・・・・・2カップ(60gくらい)
パセリ(みじん切り)・・・・大さじ2
にんにく・・・・・・・・・・・・・・1片(みじん切り)
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ2~3
作り方
1) 豚肉は折りたたみ2重にし 表裏ともに塩こしょうをする。
2) 1)の片面に Aを押しつけるようにしっかりつけておく。
3) フライパンにオリーブオイルを熱し 表になるAをつけた面からこんがり焼き
焼けたら裏返す。
両面焼けたら 皿に盛る。
※ お好みでプロセスチーズを挟むと美味しいです
パン粉は生パン粉で こんがり
(たくさん使うので 片面だけにしました)
ベーコンときのこたっぷり秋のスープ
初めにベーコンとにんにくを炒め
にんにくは低温でじんわり焼き 薄く色づいたら取り出しておきます(仕上げ用)
好きなきのこをたっぷり炒め
スープを加えてできあがり
きのこはまいたけ しめじ しいたけ エリンギ
なんでもありで・・・
ブラックペッパーをふり 万能ねぎを散らします
そして 取り分けておいたにんにくを!
秋のきのこスープができました^^
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