絶品*鶏むね肉とナスのチンジャオロース風
牛肉 ピーマンで作るチンジャオロースを
鶏むね肉と 旬のおナスで作りました
絶品^^
味つけは牛肉で作る時と同じ
チンジャオロース風なので むね肉もナスも細切りに
赤パブリカで印象的に
鶏むね肉が とても柔らかくいただけます
お肉に下味をつけて片栗粉をまぶし
野菜を切ったら炒め合わせるだけ 簡単料理
鶏むね肉とナスのチンジャオロース風
材料(3人分)
鶏むね肉 ・・・・・1枚(大) 290gくらい
ナス ・・・・・2本 ヘタを取り、斜め7~8㎜幅に切り そのあと細切り→水にさらす
赤パブリカ ・・・・・1個 細切り
A 肉の下味
しょうゆ ・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・大さじ1
サラダ油 ・・・・・大さじ1
片栗粉 大さじ1
B(混ぜておく)
酒 ・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・・大さじ1・5
オイスターソース・・・・・大さじ1・5
さとう ・・・・・大さじ1
こしょう ・・・・・少々
サラダ油(炒め用)・・・・・適量
作り方
1) 鶏むね肉は皮を取り 厚い所は切り開く。 筋を切り取る。
7~8㎜の幅の細切りにし 下味をつけもみこむ。
片栗粉をまぶす。
2) フライパンにサラダ油大さじ1・5を熱し 1)の肉を焼く。
いったん取り出す。
3) 2)のフライパンをざっと洗い 水気をふいたらサラダ油大さじ1を熱し
ナスと赤パブリカを炒める。
2)の肉をもどし Bを加え 一気に炒め合わす。
春雨サラダはミニトマト入り
暑いので いつもよりお酢を効かせて さっぱりに
暑い毎日が続きますね
お友達とのウォーキングは 8月はお休みにしてます
ちょっと おさぼり(笑)
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