洋風かつおのづけ丼&夏野菜の味噌汁
簡単 火を使わずできるづけ丼を 洋風仕立てで作りました
お庭のバジルも散らします
づけ丼にバジル!
レモンも添えて たまねぎをのせて
かつおのお造りで作りたかったけど
たたきで作りました
前日の売れ残りのお造りを たたきにして出しているので
そのお店のは 美味しいんです^^
それを オリーブオイル しょうゆ 塩こしょうで味つけ おいておきます
洋風かつおのづけ丼
材料(2人分)
ごはん ・・・・・2膳分
かつお(刺身用)または たたき・・・・・1柵(200g)
にんにく ・・・・・1片 薄切り
たまねぎ ・・・・・4分の1個
バジル ・・・・・7~8枚
レモン ・・・・・薄切り2枚
A
塩こしょう ・・・・・少々
しょうゆ ・・・・・・大さじ1・5
オリーブオイル・・・・・大さじ1
作り方
1) かつおは7~8㎜のそぎ切りにし パットに並べAをかける(20~30分)
上からにんにくを散らし そのまま冷蔵庫で冷やしておく。
2) たまねぎは薄切りし水にさらし ざるに取る。
(しっかり、水気を切る)
3) 器にご飯を盛り 1)のかつおをのせ タレもかける。
バジルはちぎって散らし にんにくをのせ たまねぎを上にのせる。
レモンを添える。
洋風づけ丼には夏野菜の味噌汁
ナス ズッキーニ たまねぎをオリーブオイルで炒め
トマトも加えてさっと炒め合わせます
その上にお味噌汁を
具だくさんの元気の出る味噌汁^^
冷たくても美味しく食べれます
づけ丼もオリーブオイル使用
そして お味噌汁にも使いました
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