冷たい~アイスラテゼリー | miyukiのスマイルキッチン

冷たい~アイスラテゼリー

夏向けの 冷たい~ とっても簡単デザートを作りました


下はつるつるのゼリー

上はふわふわ


2層になってます^^



miyukiのスマイル キッチン


ティーバックで紅茶を作り ミルクを混ぜて

ゼラチンで固めます


少し残したのをハンドミキサーで泡立てて のせてます


簡単すぎてごめんなさい^^

見た目もシンプル 



miyukiのスマイル キッチン


混ぜながら食べると  2種の食感を楽しめますよピンクのおはな



miyukiのスマイル キッチン

材料(2人分)

粉ゼラチン   ・・・・・5g


紅茶のティーパッグ・・・・・1袋

熱湯         ・・・・・100cc強


牛乳         ・・・・・250cc

砂糖         ・・・・・30g (甘さ控えめ)


作り方

1) 粉ゼラチンは水大さじ2でふやかしておく。


2) 小鍋に熱湯とティーバッグを入れ 濃いめに煮だす。

   ティーバッグを取りだし 牛乳と砂糖を加え 良く混ぜる。


3) さらに1)を加え 粗熱が取れたら 3分の2量をグラスに注ぐ。

   冷蔵庫で冷やす。


4) 残りはハンドミキサーで泡立て 冷やして固めた3)の上にのせる。




少ない材料で すぐできて すぐ食べました照れる


こちらをポチッとクリック、よろしくお願いします

どうもありがとうございました(^-^)/