冷たい~アイスラテゼリー
夏向けの 冷たい~ とっても簡単デザートを作りました
下はつるつるのゼリー
上はふわふわ
2層になってます^^
ティーバックで紅茶を作り ミルクを混ぜて
ゼラチンで固めます
少し残したのをハンドミキサーで泡立てて のせてます
簡単すぎてごめんなさい^^
見た目もシンプル
混ぜながら食べると 2種の食感を楽しめますよ
材料(2人分)
粉ゼラチン ・・・・・5g
紅茶のティーパッグ・・・・・1袋
熱湯 ・・・・・100cc強
牛乳 ・・・・・250cc
砂糖 ・・・・・30g (甘さ控えめ)
作り方
1) 粉ゼラチンは水大さじ2でふやかしておく。
2) 小鍋に熱湯とティーバッグを入れ 濃いめに煮だす。
ティーバッグを取りだし 牛乳と砂糖を加え 良く混ぜる。
3) さらに1)を加え 粗熱が取れたら 3分の2量をグラスに注ぐ。
冷蔵庫で冷やす。
4) 残りはハンドミキサーで泡立て 冷やして固めた3)の上にのせる。
少ない材料で すぐできて すぐ食べました
こちらをポチッとクリック、よろしくお願いします
どうもありがとうございました(^-^)/