温たまのっけシチリアーナ風
きのうのランチです
ナスを使ったトマトベースのパスタを作りました
最後に温たまのっけ
ナスとアスパラを炒めておき
ベーコン たまねぎ入りのトマトソースとからめます
ただ・・・炒めたナスとアスパラの半量は 後からトッピングし
盛りつけに ちょっとこだわり
みじん切りのパセリや粉チーズをたっぷりと
お店だとこんなに大盛り食べれないな と娘が言ってました^^
たしかに・・・大きなお皿にちょこっとしかのってないですよね
温たまをつぶしながら
パスタとからめて食べると とっても美味しいです
温たまのっけシチリアーナ風
材料(2人分)
パスタ ・・・・・160g
トマトソース・・・・・1缶(295g)
なす ・・・・・1本 ヘタを取り5㎜厚さの輪切り→水にさらす
アスパラ ・・・・・2本 3㎝に切る
にんにく ・・・・・1片分 みじん切り
たまねぎ ・・・・・4分の1個 みじん切り
ベーコン ・・・・・2枚(17~18g) 5~6㎜の幅に切る
オリーブオイル ・・・・・適量
固形スープの素 ・・・・・2分の1個
塩こしょう ・・・・・少々
粉チーズ ・・・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・・・適量
温たま ・・・・2個
作り方
1) フライパンにオリーブオイル大さじ2分の1を熱し アスパラ ナスを炒め 塩こしょうする。
いったん取り出す。
2) 同じフライパンにオリーブオイルを少し足し にんにくを加え 弱火で炒める。
香りが出たらたまねぎとベーコンを炒め 透き通るまで炒める。
トマトソースと固形スープの素を加え 5~6分煮る。
その間にパスタを茹でる。
3) アスパラとなすの半量はトッピング用に置き 残りを2)のソースに加え
ゆでたパスタも加える。 塩こしょうで味をととのえる。
4) 3)を器に盛り トッピング用のナスとアスパラを盛り 粉チーズとパセリをかける。
温たまをのせる。
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