一口サイズのピーマンの肉詰め
ピーマンの切り方を横3等分にし お肉を詰めました
ちょっと可愛いピーマンの肉詰めです
見た目も 味も 家族に好評でした^^
トマトと若芽とちりめんじゃこのサラダ
ミネストローネなどと晩ごはん
お肉は鶏ミンチ たまねぎやにんじんのみじん切り
木綿豆腐も加えます
お豆腐を加えると ふんわりになります
きのうは 市販の焼き肉のたれをかけて・・・
一口サイズのピーマンの肉詰め
材料(3人分) ピーマン6個分
ピーマン(大) ・・・・・6個
A
鶏ミンチ ・・・・・200g
木綿豆腐 ・・・・・150g ペーパーや布巾で包み水気をとる
たまねぎ ・・・・・4分の1個 みじん切り
にんじん ・・・・・2㎝程度 みじん切り
片栗粉・しょうゆ・みりん ・・・・・各小さじ2
作り方
1) ボウルにAを合わせて よくこねる。
2) ピーマンは横に3等分にし 中の種をキッチンバサミなどで取り除く。
ピーマンの下の部分の安定の悪い部分は 少し切り落とす。
3) 2)のピーマンに 1)を詰めて オーブントースターで肉面を上にして焼く。
(焼き色がついたらできあがり)
以前、作ったピーマンの肉詰め 甘辛ソースはこちらです→★
合挽ミンチとお豆腐で作ってます
サラダは
トマトと若芽とちりめんじゃこのサラダ
ポン酢とごま油の味つけで ごまをふり仕上げ~
簡単で さっぱり美味しいサラダです
今日は朝からお料理教室へ行ってきました
写真を整理して また載せますね^^
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