つけスパゲティde手巻き風に~
レシピブログのモニター当選で マ・マーつけて食べるスパゲティーが届きました
レタスを海苔代わり
すし飯の代わりにスパゲティ →麺のゆで時間はたったの3分!
手巻き風で楽しく美味しく食べました^^
トッピングは6種類
貝割れ きゅうり たまご ミニトマト ハム
それに しゃぶしゃぶ用の豚肉
麺は 小分けにしておきます
フォークでくるくるっと
レタスの上にスパゲティ お好みのものをのせて 手巻き風に~♪
冷やした完熟トマト<コンソメ仕立て>のタレにつけて食べます
こちらがマ・マーつけて食べるスパゲティです
(連休に帰ってきたお姉ちゃんにもあげました)
材料(2人分)
マ・マーつけて食べるスパゲティ ・・・・・160g
完熟トマトソース ・・・・・1袋(2人前) 冷やしておく
レタス ・・・・・10枚
トッピング
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・100グラム
きゅうり ・・・・・2分の1本
貝割れ ・・・・・4分の1パック
たまご ・・・・・2個
ミニトマト ・・・・・適量
ハム ・・・・・2枚
作り方
1) 大きなお鍋にたっぷりのお湯で マ・マースパゲティを3分ゆでる。
ザルにあげ 充分水洗いする。
皿に5等分にし盛る。
2) 豚肉はさっとゆでる。貝割れは根元を切る。
きゅうりはせん切り たまごは砂糖と塩各少々で味つけ炒りたまごにし
ミニトマトは縦4等分にする。 ハムは半分に切り 細切りする。
3) 2)をそれぞれ器に盛り レタスと1)とタレを添える。
つけスパゲティの料理レシピ
こちらをポチッとクリック、よろしくお願いします
どうもありがとうございました(^-^)/