さわらのガーリックオイル焼き チーズソース*和食
和食でお夕飯です
焼魚にちょっと変わったソースをかけてみました
詳しくは さわらじゃなくて さごしです
(さごしが大きくなるとさわら)
切り身に塩こしょうし 薄切りのにんにく オリーブオイルをかけてしばらく置いたあと
魚オーブンで焼きます
お魚を少しでも美味しく食べてもらうために 粉チーズソースを作ってみました
他のお魚やお肉にも良さそう
娘のは たまたま・・・骨なしの切り身 食べやすいです^^
材料(3人分)
さわらの切り身 ・・・・・3切れ
下味
にんにく ・・・・・1片 薄切り
オリーブオイル・・・・・大さじ1
粗びき塩こしょう・・・・・少々
粉チーズソース(よく混ぜておく)
粉チーズ ・・・・・大さじ1・5
オリーブオイル・・・・・大さじ2
マヨネーズ ・・・・・大さじ1
作り方
1) 魚は下味をつけてしばらく置く。
2) 魚グリルで8~9分焼く。(両面焼きで)
3) 器に盛りつけ 粉チーズソースをかける。
もやしと竹輪ときゅうりのごまあえ
さつまいもと厚揚げの煮物
おだしと薄口しょうゆ お砂糖で簡単に煮ました
お汁は
ごぼうとにんじんの きんぴら材料でお味噌汁
そして
友人から揚げかまぼこも届き 美味しくいただきました
「続 体脂肪タニタの社員食堂
もっとおいしい500KCalのまんぷく定食」の本を買いました
映画化にもなるらしいですね
きのうのお夕飯は タニタ風^^
載ってるレシピで作ってみたいです
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