粉チーズを使ってふわ~ふわ~のポークピカタ
ポークピカタのお夕飯です
ピカタの衣
いつもは小麦粉→たまご
きのうは そのたまごにたっぷりの粉チーズ パセリを混ぜて ふわ~ふわ~衣
つけ合わせのかぼちゃはメープルシロップで煮て 洋風味に
ヒレ肉を使い トントン叩いて下準備をしたので
とても柔らかくできました
お肉にしっかり塩こしょうをし ソースはかけなくても大丈夫^^
・・・ホントはソースをかけようと思ってたけど いらなかったです
材料(2人分)
豚ヒレ肉(一口カツ用)・・・・・8枚(180~200g)
塩こしょう
小麦粉 ・・・・・適量
サラダ油 ・・・・・適量
A
たまご ・・・・・2個
粉チーズ ・・・・・大さじ4
パセリ ・・・・・大さじ2(みじん切り)
作り方
1) 豚肉は肉たたき(なければ麺棒など)で たたいて薄くし 肉の両面に塩こしょうをする。
2) Aを作る。
ボウルに粉チーズとパセリを混ぜ そこに溶き卵を加え よく混ぜる。
3) フライパンにサラダ油を熱し1)の肉に小麦粉をまぶし 2)をたっぷりつけて焼く。
(片面2分くらいずつ 焼き色具合を見ながら焼く)
※肉が多い場合は 2回に分けて焼く。
薄切り肉やしょうが焼用の肉でも美味しい
にんじんとキャベツとたまねぎのガーリックスープ
ガーリックが効いた美味しいスープ
にんにくを炒め 野菜を加えてさらに炒めた後 スープを加えます
にんにくで元気いっぱいになります
プランター植えのビオラも元気に咲いて 春を感じさせてくれます
優しい表情で心がなごみますね
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