さわらの梅みそマヨ焼き*和食ワンプレート
和食ワンプレートでお夕飯です
さわらの梅みそマヨ焼き
ぬったソースがまだら
もう少し丁寧にぬれば良かったです なんだろう?って感じになってる・・・( ̄ー ̄;
娘は梅干しが苦手 苦手なヒトは梅抜きの方がいいですね
でも 使った梅干しは自家製なんですよ
材料(2人分)
さわらの切り身・・・・・2切れ
下味
酒・しょうゆ ・・・・・大さじ2分の1
しょうが ・・・・・絞り汁 少々
梅みそマヨ(混ぜておく)
梅干し(大きめ) ・・・・・2個 梅干しを細かくたたく
白みそ・マヨネーズ・・・・・各大さじ3分の2
作り方
1) さわらに塩少々をふりしばらく置き 水気をキッチンペーパーでふく。
下味をつける。
2) 下味をつけている間に 梅みそマヨを作る。
3) 1)のさわらの両面をよく焼き 途中で梅みそマヨを表面に塗り さらに2~3分焼く。
娘の大好きな たこの酢の物
途中でわたしの分もおすそわけ^^ その分 お魚のおかずを半分もらいました 物々交換(笑)
ポテトサラダには 塩もみしたせん切りにんじんをたっぷり
マスタードも加えて味つけました
お味噌汁にも春を~♪
新たまねぎとスナップエンドウ
今日は友人宅にてランチです
手作りデザートが楽しみ なんでも プリンを作るって言ってました
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