豚肉のコチュジャン焼き&もやしとにんじんのナムル Wコチュジャン
コチュジャン入りのピリ辛ダレでお肉を焼き
野菜のナムルにも コチュジャン
濃厚な味のおかずでお夕飯です
豚肉のコチュジャン焼きは
切り落とし肉を使いました
薄切り肉 焼き肉用の豚トロでも いけます
焼いてタレをからめるだけ 超簡単おかず^^
材料(2人分)
豚肉 ・・・・・150~180g(お好みで)
コチュジャンダレ(ボウルでしっかり混ぜておく)
コチュジャン ・・・・・大さじ1
さとう ・・・・・小さじ2
しょうゆ ・・・・・小さじ2分の1
酒 ・・・・・大さじ1
作り方
1) フライパンにサラダ油をひいて 豚肉を広げて焼く。
2) 肉に焼き色がついたら 火を止め コチュジャンタレを加え タレをからめる。
※ 焦げやすいので手早くからめて お皿へ盛る
もやしとにんじんのナムルにも コチュジャン
ゆでたにんじんともやしに
青ねぎのみじん切り 白すりごま コチュジャン ごま油 塩少々で味つけです
ただのナムルに見えるけど いろいろ入ってます
そうそう にんにくのみじん切りもたっぷりね
こちらの若芽入りワンタンスープ
さて ワンタンの皮で何を包んだでしょう?
前日のカボチャとさつまいものサラダを包みました
たくさん作って余らせて ワンタンの具に・・・ リメイクスープです
でも、食べてるうちに 中のかぼちゃが出てきて
お汁が黄色く色づき かぼちゃスープになりました( ̄Д ̄;;
こちらをポチッとクリックしていただけると嬉しいです
励みになります^^
どうもありがとうございました