クリーム仕立てのロール白菜&大根とベーコンの重ね焼きスープ | miyukiのスマイルキッチン

クリーム仕立てのロール白菜&大根とベーコンの重ね焼きスープ

からだポカポカあったまるおかずを作りました


生クリームで仕上げたロール白菜 と 旬の大根を使った焼きスープ



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ゆでてしんなりした白菜に まん丸まとめた種を包みます



コンソメスープで煮込み 仕上げに生クリーム

この生クリームが いい味にしてくれました


この白いスープ、主人がとても気に入ってくれ

スプーンできれいにさらえてましたよ^^



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切ってみると・・・

みじん切りのにんじんが見えて アクセント


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材料(2人分)

白菜       ・・・・・4枚


A

 合挽ミンチ   ・・・・・200g

 たまねぎ    ・・・・・2分の1個   みじん切り

 にんじん    ・・・・・3~4㎝     みじん切り

 パン粉     ・・・・・大さじ2


ミニトマト    ・・・・・6個       ヘタを取る


塩こしょう

バター      ・・・・・・5g

固形スープの素・・・・・1個


生クリーム   ・・・・・大さじ2


作り方

1) 白菜は大きめの鍋で しんなりするまでゆで、 茎の固い部分は そぎ切りにし薄くする。

   そぎ取った部分は みじん切りにする。


   みじん切りの野菜は 炒めておく。


2) ボウルに Aと 野菜を混ぜ 塩こしょうし 4つにまるめる。

   ゆでた白菜で巻き 楊枝で止める。


3) フライパンにバターを溶かし ミニトマトと 2)のロール白菜を焼き

   巻き終わりを下にする。


4) 水250~300ccとコンソメ1個を加え ふたをし弱火で10分ほど煮込む。

   塩こしょうで味の調節をする。

  

   器に盛り 生クリームを大さじ1ずつ たらす。



※ たまねぎ にんじん 白菜の茎の部分はそのまま肉と混ぜてもいいです


  


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スープは

大根とベーコンを重ねて器に並べ コンソメスープを注ぎ 粗びき塩こしょうとカラフルペッパーをかけ


バターをのせてオーブントースターで焼きます


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できあがり↓
ちょっと変わった 大根とベーコンの重ね焼きスープにこっ



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久々のレシピブログでしたにこにこ



               

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