サーモンとほうれん草のクリームパスタ*ひとりご飯
きのうのお夕飯は ひとりご飯
お昼ご飯を食べたのがだらだら~と遅い時間になり お腹もすいてなかったので
パスタにしました
ホントはインスタントラーメンにしようかとも思ったんですけど
(けっこう ラーメンが好きなんです)
お夕飯メニューでパスタは めったにしないです・・・
たまには いいですね^^
・サーモンとほうれん草のクリームパスタ しめじ入り
・サラダ
寒い季節にぴったり クリームパスタです
生クリームでなく 低脂肪のホイップを使用
パスタは ソースがからめやすいように 平べったいのです
オーガニック デュラムセモリア リングイネ
少しこだわってみました (でも特価品)
材料(1人分)
パスタ ・・・・・80g
生鮭 ・・・・・1切れ 塩こしょうをする
しめじ ・・・・・4分の1パック ほぐす
ほうれん草 ・・・・・4分の1束 塩ゆでし2~3㎝幅に切る
たまねぎ ・・・・・4分の1個 薄切り
バター ・・・・・大さじ1(13g)
ホイップクリーム・・・・・120cc (または生クリーム)
作り方
1) 塩こしょうした生鮭は 魚グリルで焼き 身をほぐす。
2) パスタをゆで始める。
3) フライパンにバターを溶かし たまねぎを半透明になるまで炒める。
ホイップクリーム 1)の鮭を加えて 3分の2量になるまで煮詰める。
4) 3)にゆでて水を切ったパスタ ほうれん草 しめじを加えてからめ
塩こしょうで味つける。
生クリームだと 煮詰めてもっととろとろになるはず
ホイップで あっさりのクリームソースだけど
美味しかったです
一人には ほんの少しの贅沢パスタになりました
また家族にも作ってみますね
ランキングに参加中
こちらをポチッとクリックしていただけると 嬉しいです
励みになります^^
どうもありがとうございました