牛肉と長いもの炒めもの&サンラ―タン風スープ | miyukiのスマイルキッチン

牛肉と長いもの炒めもの&サンラ―タン風スープ

お肉と一緒にお芋を炒めて 

食物繊維もしっかり取ります~献立でお夕飯です絵文字4


miyukiの の~んびりブログ


・牛肉と長いもの炒めもの

・トマト

・カボチャの煮物

・サンラ―タン風スープ

・ごはん



牛肉と長芋を炒め オイスターソース入りのソースで味つけ

ニンニクの芽は下ゆでして 炒め合わせます


お肉に下味つけて 長いもを加え にんにくの芽と黄パブリカを炒めて

さささっとできますにこにこ


シャキシャキ長芋の歯ごたえがいいですよ


miyukiの の~んびりブログ

材料(3人分)

和牛こま切れ肉 ・・・・・200g  Aで下味をつける


A(肉の下味)

 しょうゆ   ・・・・・小さじ2

 片栗粉   ・・・・・小さじ1           


長いも        ・・・・・200g~220gくらい  3~4㎝の拍子切り

ニンニクの芽    ・・・・・1袋(100g程度)    4等分に切り 2分程度下ゆで

黄パブリカ      ・・・・・2分の1個       細切り


ごま油


B(混ぜておく)

 酒・オイスターソース   ・・・・・各大さじ1

 さとう             ・・・・・小さじ1

 塩               ・・・・・ 少々


作り方

1) フライパンにごま油大さじ1を熱し 下味をつけた肉を炒める。

   火が通ったら 長いもを加える。


2) にんにくの芽とパブリカを加え 炒め合わせる。

   Bで調味する。



サンラ―タンスープ風には

ささみとお野菜をたっぷりとheart.p


鶏ガラスープと酒 塩こしょうで味つけです  豆板醤も入って ピリ辛



miyukiの の~んびりブログ

溶き卵を加えると もっと美味しいです

レシピはこちらです→★       この日は 餃子と一緒に食べてました



今日も青空が広がっています

お友達とウォーキングしてきました


こないだまでは 暑くて日陰を探して歩いていたのに・・・ひんやりするので日なたを歩きました



外の空気に触れると 季節が進んでいくのを感じますね




     こちらをポチりとクリックしていただけると嬉しいです

     励みになります^^


      どうもありがとうございました