豚ヒレ肉のソテー ハーブレモン風味&ラタトゥイユ
豚ヒレ肉をソテーするだけ すぐできるおかずでお夕飯
ラタトゥイユも作りました
・豚ヒレ肉のソテー ハーブレモン風味
・ほうれん草のソテー ゆで卵
・ラタトゥイユ
・キャベツとウィンナーのコンソメスープ
・ごはん
<豚ヒレ肉のソテー ハーブレモン風味>
お肉がとても柔らかくて 娘に大好評でした
脂身も少ないので とてもヘルシー
実はとても簡単 焼くだけ・・・
パセリと さっぱりレモン汁をからめてます
付け合わせは ほうれん草のソテー(塩味) と ゆでたまご
ほうれん草のソテーは 小学校の家庭科で初めて作ったおかずなんですよ
ほうれん草を洗って ざっと切って 油で炒めるだけ
ビタミンが一番損なわれないと 習ったような??
材料(3人分)
豚ヒレ肉(塊)・・・・・300gほど
パセリ・・・・・適量
レモン汁・・・・・レモン2分の1個分
粗びき塩こしょう
バター・・・・・20g
作り方
1) 肉を1㎝程度の厚さに切り 塩こしょうをする。
2) フライパンにバターを溶かし 1)の肉を手で押さえて平らにし 並べて焼いていく。
パセリ適量を散らす。
焼けたら 裏返す。
3) 両面に焼き色がついたら レモン汁をかけてからめる。
皿に盛る。
<ラタトゥイユ>
主人が気に入ってます
市販の素を使わず 白ワインなどで作りました
にんにくが入ってるので やっぱり美味しい
なす たまねぎ パブリカ トマトなど
レシピはこちらです→★
ブログを始めたばかりの時の画像で 小さくてわかりにくいです
それに かぼちゃも入れてました
<キャベツとウィンナーのコンソメスープ>
どれも手早くできるおかずです
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どうもありがとうございました