モニター商品を使って シーフードの野菜たっぷりスープカレー
かなり前に
モニター商品 ハウス食品からのGABANのスパイスなどが当選しました
今日は その中の「クミン」を使った スープカレーのご紹介です
とてもスパイシーなできあがり
以前作ったスープカレーのシーフードバージョンで
少しレシピ変更もしました
こちらが 当選した3種のスパイスです
他にもラタトゥイユの素もありましたよ
夏野菜もたっぷり使って加えてます
オクラとパブリカは煮込まず ゆでて仕上げに盛って彩りよく
材料(2人分)
冷凍シーフードミックス・・・・・正味100g レモン汁をかけて臭みを取る
かぼちゃ ・・・・・8分の1個(100g) 1・5㎝角程度に切る
ズッキーニ(小)・・・・・2分の1本 7~8㎜の輪切り
なす ・・・・・1本 小さめの乱切り
たまねぎ ・・・・・4分の1個 薄切り
トマト ・・・・・1個 湯むきし1・5㎝角
仕上げの野菜
オクラ ・・・・・2本 2分ゆでて縦割り
赤と黄のパブリカ・・・・・4分の1個 食べやすく切ってさっとゆでる
オリーブオイル ・・・・・大さじ2分の1
にんにく ・・・・・1片 粗みじん切り
コンソメ顆粒・・・・・小さじ1
カレー粉 ・・・・・小さじ2
クミン ・・・・・小さじ1弱
A
酒 ・・・・・大さじ2分の1
ケチャップ・ウスターソース・塩・・・・・各小さじ1
しょうゆ ・・・・少々
塩こしょう
作り方
1) 鍋にオリーブオイルを熱し にんにくを炒め香りが出てきたら シーフードをさっと炒める。
2) かぼちゃ ズッキーニ なす たまねぎを炒め合わせる。
3) 水400ccとコンソメ顆粒を加え 煮立ったらトマトを加えあくを取り 5分煮る。
カレー粉とクミンを加え少し煮 塩こしょうで味をととのえる。
4) 器に盛り ゆでておいたオクラとパブリカをのせる。
きのうは
そんなスープカレーとポテトサラダでお夕飯でした
それと・・・ 娘が笹かまをまだ食べてなかったので それも一緒
スパイスを使ったお料理レシピ 9月3日までの期限になんとか間に合いました
クリックしてみてね 他にもいろんなお料理が載ってますよ
スパイスを使った野菜料理レシピ
こちらをポチッとクリックしていただけると嬉しいです
励みになってます^^
どうもありがとうございました