キャベツ入り和風ハンバーグ 味噌ソース
カレーに続きまして
きのうも
子どもにも 大人にも人気のおかずでお夕飯
ハンバーグです 味噌ソースで和風に
ハンバーグには
ゆでキャベツ 炒めたたまねぎとにんじんを加えてこねました
牛ミンチ100% ちょっとリッチなハンバーグ
付け合わせは ズッキーニとおナスのソテー ゆでとうもろこし
ソースは 味噌ベースの和風ソースを作りました
チリソースも加えて ほんの少しピリ辛 なければ ケチャップで
材料(3人分)
牛ミンチ ・・・・・300g
たまねぎ ・・・・・2分の1個 みじん切り
にんじん ・・・・・4分の1本 みじん切り
キャベツ ・・・・・6分の1個 ゆでて粗みじん切り 水気を切る
パン粉 ・・・・・大さじ3
牛乳 ・・・・・大さじ1
たまご ・・・・・1個
塩こしょう
味噌ソース(混ぜる)
味噌 ・・・・・・大さじ3(60g)
湯 ・・・・・60cc
さとう ・・・・・大さじ2
しょうゆ・チリソース ・・・・・各小さじ1
作り方
1) たまねぎとにんじんは さっと炒める
2) 肉だねの材料を 全部合わせ手でしっかりこねる。
3等分にしてまるめ 中心をくぼまぜる。
3) フライパンにサラダ油大さじ1を熱し 焼色がついたら裏返し
ふたをして 弱火で7分ほど焼く。
4) 盛り付けて 味噌ソースをかける
副菜は 切干大根
お汁は 久々に温かいお汁です
若芽のかきたま汁
携帯屋さんへ行ってきました
今のが もう4年9ヶ月もの長い間使ってるので 店員さんにびっくりされる始末
そして 時代の流れにのっかって スマホデビューすることになりました
防水 まるみのあるタイプで 主婦に人気の商品らしく
2~3週間待ちです
それまで 今の携帯が持ってくれるといいのですけど・・・
ときどき 気づけば画面が真っ暗になってます
まだまだ使えると思ってたのに そろそろ買い替え時でしたね
でも もっと長く使ってる人 いるかも?
こちらをクリックしていただけるととても嬉しいです
励みになってます^^
どうもありがとうございました