まぐろのピカタはたっぷりタルタル&ごぼうのサラダ
2月24日のお夕飯です
・まぐろのピカタ たっぷりタルタルソース
・トマト
・ごぼうサラダ
・かぶといんげんと豆腐の味噌汁
・キウイ
・ごはん
<まぐろのピカタ>
まぐろと言っても 安価なびんちょうまぐろ! とんぼまぐろとも言うらしい
塩こしょうをして 小麦粉をまぶし たまごにくぐらせて焼くだけの簡単ピカタ
豚肉でよく作ります
タルタルソースは パセリの代わりに青ねぎをいっぱい混ぜました
とても淡白なお魚なので たっぷりソースをかけて
材料(2人分)
びんちょうまぐろ ・・・・・2切れ
塩 こしょう 小麦粉 溶き卵(2分の1個) 油
作り方
1) まぐろは塩こしょうをふって 小麦粉を薄くまぶし 溶き卵をつける。
2) フライパンに油をひいて 両面焼いて火を通す。
盛り付けて 青ネギ入りのタルタルソースをかける。
<ごぼうサラダ>
野菜は全部細切り
ごぼうは 斜め薄切りにした後 細切りにすると切りやすいです
マヨネーズは少なめ みそ 塩麹で味つけ
主人のには 少しお醤油もたらしました
<味噌汁>
かぶもインゲンも少しずつ余っていたので お味噌汁へ
先週 ホームセンターで買ったばかりのミニ水仙が 花開きました
朝からの雨で 色鮮やかな黄色ですよ
↓こちらをクリックお願いします
クリックしてくれた方、どうもありがとうございます
・まぐろのピカタ たっぷりタルタルソース
・トマト
・ごぼうサラダ
・かぶといんげんと豆腐の味噌汁
・キウイ
・ごはん
<まぐろのピカタ>
まぐろと言っても 安価なびんちょうまぐろ! とんぼまぐろとも言うらしい
塩こしょうをして 小麦粉をまぶし たまごにくぐらせて焼くだけの簡単ピカタ
豚肉でよく作ります
タルタルソースは パセリの代わりに青ねぎをいっぱい混ぜました
とても淡白なお魚なので たっぷりソースをかけて
材料(2人分)
びんちょうまぐろ ・・・・・2切れ
塩 こしょう 小麦粉 溶き卵(2分の1個) 油
作り方
1) まぐろは塩こしょうをふって 小麦粉を薄くまぶし 溶き卵をつける。
2) フライパンに油をひいて 両面焼いて火を通す。
盛り付けて 青ネギ入りのタルタルソースをかける。
<ごぼうサラダ>
野菜は全部細切り
ごぼうは 斜め薄切りにした後 細切りにすると切りやすいです
マヨネーズは少なめ みそ 塩麹で味つけ
主人のには 少しお醤油もたらしました
<味噌汁>
かぶもインゲンも少しずつ余っていたので お味噌汁へ
先週 ホームセンターで買ったばかりのミニ水仙が 花開きました
朝からの雨で 色鮮やかな黄色ですよ
↓こちらをクリックお願いします
クリックしてくれた方、どうもありがとうございます