・蒸し黒豆入りパンケーキ | miyukiのスマイルキッチン

・蒸し黒豆入りパンケーキ

マルヤナギの蒸し黒豆を使って パンケーキを焼きました
お豆を たくさん混ぜてます

食事用にしたので 他にもコーンやハム パセリも入ってます   わかりにくいけど


 材料(直径10㎝ 5枚)
マルヤナギの蒸し黒豆    ・・・・・1袋
コーン              ・・・・・30g
ハム               ・・・・・1枚  7~8㎜角に切る
パセリ              ・・・・・刻んで小さじ2程度

小麦粉              ・・・・・100g
ベーキングパウダー     ・・・・・小さじ1
さとう               ・・・・・大さじ2

たまご              ・・・・・1個
牛乳               ・・・・・100cc

バター シロップ

作り方
1) ボウルにたまごと牛乳を混ぜる。

2) 別のボウルに 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、1)を加え泡だて器でよく混ぜ
   蒸し黒豆 コーン ハム パセリを加えてざっとスプーンで混ぜる。

3) ホットプレートを160℃に温め 油をひいて 2)を大さじ2すくってまるく広げて焼く。
   2分30秒くらいして ふつふつ穴があいてきたら 裏返して焼く。


できあがりです
バターをのせて シロップをかけていただきます優しさ


直径10㎝の少し小さめのパンケーキ!

 
焼き色が きれいにできなかったけど
美味しくいただきましたにこにこ

↓こちらをポチッとクリックしていただけると嬉しいです



蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ