・蒸し黒豆入りパンケーキ
マルヤナギの蒸し黒豆を使って パンケーキを焼きました
お豆を たくさん混ぜてます
食事用にしたので 他にもコーンやハム パセリも入ってます わかりにくいけど
材料(直径10㎝ 5枚)
マルヤナギの蒸し黒豆 ・・・・・1袋
コーン ・・・・・30g
ハム ・・・・・1枚 7~8㎜角に切る
パセリ ・・・・・刻んで小さじ2程度
小麦粉 ・・・・・100g
ベーキングパウダー ・・・・・小さじ1
さとう ・・・・・大さじ2
たまご ・・・・・1個
牛乳 ・・・・・100cc
バター シロップ
作り方
1) ボウルにたまごと牛乳を混ぜる。
2) 別のボウルに 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、1)を加え泡だて器でよく混ぜ
蒸し黒豆 コーン ハム パセリを加えてざっとスプーンで混ぜる。
3) ホットプレートを160℃に温め 油をひいて 2)を大さじ2すくってまるく広げて焼く。
2分30秒くらいして ふつふつ穴があいてきたら 裏返して焼く。
できあがりです
バターをのせて シロップをかけていただきます
直径10㎝の少し小さめのパンケーキ!
焼き色が きれいにできなかったけど
美味しくいただきました
↓こちらをポチッとクリックしていただけると嬉しいです
お豆を たくさん混ぜてます
食事用にしたので 他にもコーンやハム パセリも入ってます わかりにくいけど
材料(直径10㎝ 5枚)
マルヤナギの蒸し黒豆 ・・・・・1袋
コーン ・・・・・30g
ハム ・・・・・1枚 7~8㎜角に切る
パセリ ・・・・・刻んで小さじ2程度
小麦粉 ・・・・・100g
ベーキングパウダー ・・・・・小さじ1
さとう ・・・・・大さじ2
たまご ・・・・・1個
牛乳 ・・・・・100cc
バター シロップ
作り方
1) ボウルにたまごと牛乳を混ぜる。
2) 別のボウルに 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、1)を加え泡だて器でよく混ぜ
蒸し黒豆 コーン ハム パセリを加えてざっとスプーンで混ぜる。
3) ホットプレートを160℃に温め 油をひいて 2)を大さじ2すくってまるく広げて焼く。
2分30秒くらいして ふつふつ穴があいてきたら 裏返して焼く。
できあがりです
バターをのせて シロップをかけていただきます
直径10㎝の少し小さめのパンケーキ!
焼き色が きれいにできなかったけど
美味しくいただきました
↓こちらをポチッとクリックしていただけると嬉しいです